Постоянные читатели

четверг, 19 января 2012 г.

Овсянка вместо Ботокса или старинные рецепты красоты


7A3B3C1EA97951AFDAEE4766A7E868 копия (200x231, 28Kb)В те далекие времена, когда о косметологии и не слышали, женщины были не менее прекрасны, чем сегодня. Как им удавалось сохранить первозданную красоту без различных инъекций и омолаживающих косметологических процедур? Ответ прост — у каждой из них бы свой рецепт молодости. Пролистаем страницы истории и погрузимся в атмосферу национальных секретов.

Роскошные итальянки

Екатерина Медичи — известнейшая женщина XVI столетия — регулярно делала маски на основе миндального масла.
Гладкая кожа без изъянов, лоснящиеся волосы. В чем секрет? В миндальном масле. Высокое содержание витамина Е питает и омолаживает кожу. Исторические хроники запечатлели сообщения о том, что Екатерина Медичи — известнейшая женщина XVI столетия — регулярно делала маски на основе миндального масла. Последовать ее примеру может каждая из вас — просто нанесите на корни волос несколько капель масла и втирайте в кожу головы до полного впитывания. Если есть желание и охота, можно приготовить специальную эмульсию. Для этого вам понадобятся 4 столовые ложки миндального масла и сок половины лимона. Масло необходимо смешать с соком и разогреть на водяной бане.
1309357407-198 копия (151x100, 10Kb)На основе миндального масла можно приготовить потрясающую маску, которая подходит для всех типов волос. Смешайте 2 сырых желтка, 1 чайную ложку миндального масла и сок половины лимона. Полученную смесь равномерно распределите по всей длине волос и смойте теплой водой, предварительно добавив в нее 1 столовую ложку яблочного уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока.
79106238_1 (151x151, 8Kb) Овсянка, сэр!
Темные круги под глазами, уставшие глаза, лишенные блеска и огня. Английские женщины знали, как бороться с этим косметическим недостатком. Довольно вспомнить дворецкого Бэрримора, который восклицал: «Овсянка, сэр», как перед нами вырисовывается типичный английский характер, привыкший есть по утрам овсяную кашу. Именно овсяные хлопья, богатые клетчаткой, помогали женщинам избавиться от пресловутых синяков под глазами и тусклой увядающей кожи. Рецепт приготовления уникального рецепта довольно прост.

Залейте 4 столовых ложки овсяных хлопьев 2-мя столовыми ложками сливок и оставьте набухать. Нанесите полученную смесь на лицо, через 20 минут сполосните лицо прохладной водой. Поверьте, овсянка — не только полезный продукт, но и эффективное косметическое средство.
107050 копия (151x138, 19Kb) Греческий скраб
Символом этой страны давно стали горячий песок, оливковые рощи и мягкая морская пена. Женщины Древней Греции знали, как правильно очистить кожу лица и тела. В специальных чашах они готовили смесь из очищенного песка, морской соли и оливкового масла. Эта густая каша служила средством для отшелушивания ороговевших участков кожи. Подобный скраб можно приготовить и в домашних условиях, завершив процедуру омоложения прохладным душем.
ice_wash_x150_85725 (150x188, 25Kb) Лед из ромашки для пани
В чем секрет красоты и свежести белокожих польских пани? В умелом использовании возможностей топленого молока и дрожжей. Смесь из этих ингредиентов польские женщины наносили на лицо и область декольте, что позволяло избавиться от черных точек и прыщей. Кроме того, каждое утро они протирали кожу льдом из ромашкового отвара.
12379896452581 копия (151x113, 15Kb) Рисовый отвар
Основной компонент японской кухни — рис, служил одновременно и косметическим средством омоложения кожи. Прежде чем приготовить из риса вкусное блюдо, японские женщины замачивали его. Через 10-15 минут они процеживали воду, в которой настаивался рис, и протирали ею лицо. Средство служило источником полезных микроэлементов для кожи.

Кому-то эти весьма незаурядные способы ухода за кожей покажутся наивными. Современные леди, скорее, предпочтут возможности современной косметологии, но факт остается фактом — даже на заре цивилизации женщины знали, как заботиться о красоте и здоровье кожи.
ВсёОкосметологии.ру