Постоянные читатели

пятница, 13 апреля 2012 г.

4 домашних рецепта восстановления волос!!!


Частые окрашивания и обесцвечивания волос могут вызвать серьезные повреждения и изменения в структуре волоса, что непременно отобразится на их внешнем виде. Агрессивные химикаты иссушают волосы, делая их безжизненными и тусклыми. Натуральные маски собственного приготовления богаты витаминами и антиоксидантами, способными подпитать волосы и сделать их сильнее. Обратите внимание на пять простых и доступных рецептов, которые легко повторить в домашних условиях.
1. Огуречно-медовая маска
Эта маска позволяет сгладить чешуйки волоса, сделать его более упругим и блестящим. В миске смешайте 3 столовые ложки свежего сока огурца с 1 ч.л. меда, 1 ст. л. оливкового масла и двумя яичными желтками. Нанесите смесь на длину волос, затем накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Повторяйте процедуру около трех раз в неделю для достижения максимального лечебного эффекта.

2. Экспресс-лечение "банан и авокадо"

Поврежденные волосы часто выглядят тусклыми и сухими, они плохо укладываются и ломаются. Им необходимо интенсивное питание. Здесь поможет авокадо, богатое полиненасыщенными жирами и банан, богатый пектином. Пюрируйте эти два продукта, затем добавьте к смеси по 1 ст.л. сметаны (йогурта) и оливкового масла. Нанесите на длину волос, заверните пленкой, оставьте на 30 минут. Затем вымойте волосы минимальным количеством шампуня, хорошо промойте теплой водой.

3. Бананово-миндальная маска

Эта питательная маска очень проста в приготовлении. Разомните в миске 1 спелый банан до пюреобразного состояния, добавьте 5-6 капель натурального миндального масла, перемешайте. Наносите маску не только на длину, но и на корни волос, выполняя легкий массаж. После укутайте голову пленкой и оставьте на 30 минут, затем промойте локоны водой с шампунем.

4. Восстанавливающая маска с дыней

Особенно хорошо делать эту маску летом, когда прилавки ломятся от обилия свежих фруктов и овощей. Для приготовления этой восстанавливающей маски вам понадобится 4-5 ломтиков спелой дыни, 1 средний мягкий авокадо, 1 банан, 2 столовые ложки жирной сметаны, 2 ст.л. масла зародышей пшеницы. Все ингредиенты (кроме масла) смешайте в блендере, затем влейте масло, перемешайте. Нанесите кремообразную маску на волосы, распределите по всей длине, укутайте пленкой и полотенцем. Через 30 минут тщательно смойте средство с волос.