Постоянные читатели

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Скрабы для тела


Порция рецептов быстрых и полезных скрабов, которые были собраны на просторах интернета . Интересно это кому-нить нада?

Лимонный скраб
Берем примерно пол стакана оливкового масла, добавляем пол стакана сахара и треть стакана соли. Перемешиваем.

С одного лимона снимаем цедру, перемалываем ее и добавляем в смесь. Для запаха можно добавить немного лимонного сока или пару капель Эфирного масла лимона. Этот скраб можно делать с любыми цитрусовыми.

Важно, что после применения этого скраба можно не пользоваться увлажняющим кремом. Может быть, крем понадобиться только для очень сухой и чувствительной кожи.

Скраб для пяток и локтей

Состав: по 2 ст. ложки сахара и оливкового масла; по 1 ст ложки корицы среднего помола, кофе грубого помола, какао-порошка; по 1 ч. ложки молотого имбиря и мускатного ореха.

Кофе, корица и сахар выступают в качестве абразивов.

Кофе усиливает микроциркуляцию крови, тонизирует кожуи повышает ее эластичность.

Корица усиливает кровообращение. Эффективна при лечении грибковых заболеваний

Какао размягчает кожу и увлажняет ее.

Имбирь тонизирует и стимулирует регенерацию клаток кожи.

Мускатный орех увлажняет огрубевшую кожу ног, восстанавливает целостность кожных покровов.

Оливковое масло смягчает кожу и помогает абразивным частицам эффективнее очищать отмершие клетки кожи.

Приготовление

Тщательно перемешиваем сахар, кофе, корицу и какао, добавляем имбирь и мускатный орех и снова перемешиваем. В полученную смесь постепенно вводим оливковое масло, добиваясь того, сто бы получившаяся масса была нужной консистенции. Не текла и не была бы слишком сухой.

Кожа на подошвах намного жестче и грубее, чем на других участках тела. Поэтому чистку пяток нужно проводить регулярно. Желательно 2 раза в неделю. Лучше всего скрабом очищаются распаренные пятки. Немного готового скраба надо нанести на овальную шлифовальную пилочку для педикюра или плоскую пемзу, и круговыми движениями хорошенько потереть кожу на пятках. Не переусердствуйте и не трите слишком долго. Можно повредить внутренние слои кожи и тогда вместо пользы получите кучу проблем. После этой процедуры пятки необходимо смазать увлажняющим кремом. Жирность крема зависит от состояния вашей кожи.

Овсяно-сливочный скраб для сухой кожи

2 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев или толокна замесить сливками до кремообразного состояния.

Скраб получается очень нежный. Хорошо очищает сухую и чувствительную кожу, не повреждая ее. Питает и увлажняет.

Овсяно-морковный скраб

Замочить овсяные хлопья в соке моркови и дать им набухнуть.

Этот скраб хорошо очищает и питает кожу. У него есть один недостаток. Кожа может слегка окрасится, но этот оттенок быстро исчезает

Овсяно-огуречный скраб

Приготовление такое же, как в предыдущем рецепте. Сок огурца насыщает кожу влагой и микроэлементами. Обладает отбеливающими свойствами

Овсяно-клюквенный скраб

2 столовые ложки размятой клюквы смешать с 2 ст. ложками овсяных хлопьев. Дать хлопьям набухнуть. В 1 ст. ложке оливкового масла растворить 2-3 капли эфирного масла апельсина, добавить к овсяным хлопьям. Всыпать в эту смесь 1 ст. ложку сахарного песка. Все тщательно перемешать и дать настояться 5-10 минут

Овсяно-ореховый скраб

Взять по 1 ст. ложке молотых овсяных хлопьев и орехов и 2 ст. ложки жирных сливок или сметаны. Тщательно перемешать. Если Ваша кожа жирная, то в смесь добавить белок 1 яйца.

Овсяно-медовый скраб

Размолотые овсяные хлопья смешать с медом. Этот скраб хорошо питает и разглаживает кожу.

Творожный скраб


Состав: 1 ч.ложка смолотого риса (для сухой и чувствительной кожи меняем на рисовую муку), 2 ст. ложки творога (выбор жирности творога зависит от состояния Вашей кожи), 1 ч. ложка оливкового масла

Тщательно смешать все ингредиенты, можно слегка взбить, для большей однородности массы

Творожно-кофейный скраб

Смешать в пропорции 1:1 творог и молотый кофе (можно кофейную гущу). Я предпочитаю творожные скрабы взбивать до кремообразного состояния. Жирность творога и качество помола кофе зависят от состояния Вашей кожи. Чем суше кожа, тем жирнее творог и мельче помол

Масляно-ореховый скраб

Растопить 2 ч. ложки сливочного масла, добавить желток одного яйца и 2 ст. ложки ореховой муки. Перемешать.

Антицеллюлитный скраб

Целый грейпфрут, вместе с кожурой измельчить и смешать с 5ст. ложками морской соли. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и снова тщательно перемешать.

Этот скраб наносится на проблемные участки тела.
Антицеллюлитный скраб с морской капустой


В ½ стакана сухой молотой морской капусты добавить 2 ст. ложки сухого молока, 2 ст. ложки аптечной глины, 1/3 ст. меда и 2 ст. ложки масла жожоба.

Этот скраб наносится на проблемные участки тела перед принятием душа.
Скраб с алоэ


Смешать кукурузную муку с соком алоэ до состояние кашицы. Скраб прекрасно питает и увлажняет кожу. Помогает заживлять мелкие ранки и трещинки.

Кофейно-оливковый скраб

Смешать 1 ч. ложку сахара, ½ ч. ложки соли, ½ стакана молотого или кофейной гущи и ½ ч. ложки кукурмы. Замесить сухие ингредиенты 1 ч. ложкой оливкового масла.

Кукурма обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом.

Если взять крупную морскую соль, то мы получим хороший антицелюлитный скраб.

здесь