Постоянные читатели

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Чай для красоты

Все знают о том, что чай не только очень вкусный, но и полезный напиток. Он бодрит, помогает бороться со стрессом, снимает усталость и обладает самыми разносторонними оздоровительными свойствами. Однако чай может быть полезен не только при употреблении внутрь, но и при наружном применении в качестве компонента различных косметических средств.

Косметические маски для волос

Маска для укрепления волос
Взять 2 ст. ложки крепкой заварки, добавить 1 ст. ложку горчичного порошка и 1 сырой желток. Все тщательно перемешать. Нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и держать в течение 15 минут. Смыть шампунем.

Маска против перхоти
Взять 1 ст. ложку касторового масла, смешать с 1 ст. ложкой отвара чая (1 ч. ложка чая на 50 мл воды, кипятить 2-3 минуты) и 1 ст. ложкой водки. Этой смесью смочить голову, оставить на 2-3 часа, затем смыть теплой водой. Процедуру делать 2-3 раза в неделю до полного исчезновения перхоти.

Индийский чай
Маска для роста волос
Взять 1 сырую морковь средней величины, 5 капель касторового масла, 1 ч. ложку сметаны или густых сливок и 1 ч. ложку крепкой чайной заварки. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и переложить в керамическую посуду. Затем добавить в морковную кашицу касторовое масло, сметану и заварку. Всё тщательно перемешать. Перед мытьём головы разделить волосы на проборы и нанести массу на кожу головы. Остатки распределить по всей длине волос. Надеть на голову полиэтиленовый пакет, утеплить шерстяным платком или махровым полотенцем. Через 40-50 минут промыть волосы шампунем и ополоснуть подкисленной лимонным соком или уксусом водой.

Маска для сухих волос
1 ст. ложку касторового масла смешать с 1 ст. ложкой крепкого настоя чай и ложкой водки. Тщательно втереть полученную смесь в корни волос, держать в течение 2 часов, после чего смыть теплой водой.

Маска для блеска волос
Смешать полчашки натурального обезжиренного йогурта и полчашки липового чая, нанести на влажные волосы, обернуть голову теплым полотенцем. Подождать 20 минут, после чего вымыть волосы.

Косметические маски для лица

Смешать 100 г жирного творога, 2 ч. ложки меда и холодный зеленый чай. Нанести на 15 минут на кожу лица, затем смыть. Такая маска не только питает, успокаивает кожу, но и оказывает омолаживающее действие.
2 ч. ложки меда смешать с 1 ч. ложкой очень крепкого чая и 2 ч. ложками овсяных хлопьев, добавить немного воды до получения необходимой консистенции, слегка подогреть полученную массу на пару. Теплую массу нанести на лицо толстым слоем, покрыть лицо бумажной салфеткой, сверху полотенцем и держать в течение 20 минут. Смыть сначала теплой, затем прохладной водой. Такая маска полезна при очень сухой и морщинистой коже.
Взять 1 ст. ложку обезжиренного творога, 1 ст. ложку заваренного черного чая и 1 ст. ложку лимонного сока. Нанеси на кожу лица на 15-20 минут. Данная маска прекрасно питает кожу и мгновенно насыщает ее витамином С.Растереть 2 ст. ложки проращенной пшеницы, добавить по 1 ст. ложке капустного и морковного соков, а также 1 ч. ложку крепко заваренного зеленого чая. Все перемешать, нанести на жирные участки кожи. Смыть через 30 минут теплой водой. Маска оказывает увлажняющее действие, подходит для кожи смешанного типа. Чтобы прорастить пшеницу, уложите на блюдце слой ваты, смочите её теплой водой, выложите в один слой зерна, поставьте в теплое светлое место и следите, чтобы ватка не высыхала. Когда проклюнувшиеся ростки подрастут примерно на 1 см, освободите их от ваты и измельчите вместе с зернами.
100 г меда тщательно перемешать с 2 ст. ложками крепкого чайного настоя. Наложить маску на лицо, держать в течение 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой. Данная маска обладает смягчающими свойствами, подходит для сухой кожи.

Чайная маска для лица. Питательная.

Для приготовления этой маски 1ст.ложку кукурузной муки разведите крепким чуть теплым чаем до консистенции сметаны.
Добавьте сырой желток и хорошо перемешайте.
Полученную смесь нанесите на лицо.
Через 10-15 минут смойте вначале теплой, а затем – прохладной водой. Маску хорошо делать через день курсом 10 масок, а потом просто 1-2 раза в неделю. Мне эффект нравится.