Постоянные читатели

четверг, 10 ноября 2011 г.

Маски для лица с лифтинг-эффектом в домашних условиях

Маски с лифтинг-эффектом несколько похожи на стягивающие маски. В состав лифтинговых масок также часто входят яичный белок и косметическая глина. Однако, стягивающие маски для лица предназначены для сужения пор жирной и смешанной кожи, а лифтинг-маски разглаживают и выравнивают кожу, склонную к образованию морщин или уже имеющиеся морщины.

Рисовый лифтинг

Смолоть рис (лучше коричневый, но можно и белый), взять 2 столовые ложки получившейся рисовой муки. Добавить в эту муку небольшое количество сметаны или йогурта, чтобы получилась вязкая кашица и половину чайной ложки негустого меда. Нанести равномерным слоем на лицо, дождаться высыхания массы. Осторожно смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой.

Виноградный лифтинг в домашних условиях

8 ягод зеленого винограда очистить от кожуры и косточек, размять. Добавить 1 яичный желток и затем 1 столовую ложку глины. Массу держать на лице 15 минут. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной.

Маска с подтягивающим эффектом огуречная

Мелко натереть половину небольшого огурца. Яичный белок взбить в крепкую пену, соединить с огурцом, аккуратно перемешать. Добавить половину чайной ложки растительного масла. Наносить на 20 мин.
Помимо улучшения цвета лица хорошо разглаживает кожу помидорный лифтинг.

Разглаживающая маска из пахты

Взять свежую пахту и смешать ее с тальком до состояния густой кашицы. Нанести толстым слоем на лицо и держать 20 минут.

Лифтинг-маска из спирулины

Спирулина относится к сине-зеленым водорослям, обладает рядом целебных свойств и продается в разных видах в аптеке.
Небольшое количество спирулины (если в капсулах, то 1 капсулу) развести очищенной водой до состояния кашицы, добавить 10 капель лимонного сока, нанести на лицо тонким слоем на 20 мин. При высыхании маски до указанного времени добавлять свежую смесь на лицо.

Разглаживающая маска из трав

Взять 1 столовую ложку смеси трав: лаванда, ромашка, липовый цвет. Залить кипятком до состояния кашицы, немного настоять. Разделить массу на 2 части. В одну добавить половину чайной ложки лимонного сока и поставить в холодильник, другую - подогреть на водяной бане. Намазать на марлю теплую часть, положить на лицо, держать 5-7 мин, затем сразу накладывать холодную часть. После этого наложить на лицо смесь белой глины с медом на 10 мин.

Разводим белую глину не водой, а
легким маслом (персиковое, абрикосовое, масло виноградных косточек)
морковным соком
яблочным соком
апельсиновым соком
разводим до состояния кашицы, наносим на лицо, держим до высыхания.

Маска-крем от морщин

Капаем на дно посуды 2 капли йода, затем добавляем 1 столовую ложку темного меда, 1 чайную ложку камфорного масла и 1 чайную ложку вазелина. Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 20-30 мин. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

источник