Постоянные читатели

пятница, 11 мая 2012 г.

МОРЩИНКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. Как бороться?



sredstvo-ot-morwin-vokrug-glaz1 (290x260, 45Kb)
Вот сидим мы, пользователи Интернета, за компами, напрягаем и морщим глазки, а в результате проблема - гисиные лапки, морщинки под глазами.  В народной медицине масса рецептов, эффективно борющихся с этой напастью.


1. Медовая омолаживающая маска
Возьмите столовую ложку жидкого меда (если мед загустевший, предварительно подогрейте его на водяной бане, постоянно помешивая), добавьте в мед столовую ложку пшеничной муки и один взбитый в густую пену белок яйца. Полученную смесь нанесите на проблемную зону, избегая попадания на слизистую глаз. Маску следует держать до полного высыхания, после чего аккуратно смыть теплой водой. 
Эта маска не просто питает кожу, но и отшелушивает отмершие клетки, усиливает регенерацию и омолаживает кожу, возвращая ей упругость и гладкость.
2. Маска из мякиша пшеничного или ржаного хлеба
Возьмите две столовые ложки подогретого молока и разотрите его с мякишем хлеба до густоты домашней сметаны. Нанесите полученную массу на область вокруг глаз и подержите минут 15-20. Затем смойте теплой водой и смажьте кожу миндальным или оливковым маслом. Излишки масла осторожно, не сдвигая кожу, снимите салфеткой. 
 
4. Маска с натуральными маслами для глубоких морщин
Возьмите столовую ложку витамина Е (продается в аптеках в ампулах) и смешайте его с аналогичным количеством облепихового масла и масла какао. Полученную смесь нанесите на проблемные зоны и зафиксируйте с помощью кусочков вощеной бумаги.
Держать маску из натуральных масел нужно не менее 15 минут. Затем осторожно снимите излишки салфеткой. Наносите эту маску два-три раза в неделю за два часа до сна, и кожа вокруг ваших глаз станет упругой и гладкой, а морщинки надолго исчезнут.
5. Лед в помощь
Отбеливает – лед, сделанный из сока лимона или грейпфрута.
Тонизирует – лед, сделанный из настоя крепкого зеленого чая.

Устраняет синяки и мешки под глазами – лед, сделанный из свежего молока и чистой воды.
Избавляет от темных кругов – лед из петрушки, которую растирают с водой.

6. Травяное масло для век от морщин
Взять по 1 ч. ложке сухих трав: лопух, календулу, мяту. Смесь трав залить 50-100 гр. оливкового масла. Настаивать травы на масле 7 дней в темном месте. Процедить готовое травяное масло. Смазывать этим маслом веки за 2-3 часа до сна. Держать 5-10 мин., потом промокнуть салфеткой излишки масла.
7. Маска с оливковым маслом


10 мл оливкового масла смешать с 10 мл масляного раствора витамина Е и каждый вечер вбивать смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 мин. Затем тщательно удалять излишки масла бумажной салфеткой.
 
8. Лосьон с активным освежающим эффектом
В 100 г кипящей воды заварить сбор трав (мята, мелисса, шалфей и укроп в равных пропорциях) – 2 ст. л. смеси. Добавить 2 стандартные измельченные таблетки глюкозы. После охлаждения добавить 1 таблетку активированного угля и 5–7 капель глицерина. Тщательно процедить. Использовать до 3 раз в течение суток для обработки зоны век. Хранить в холодильнике 7–10 суток.
9. Натуральная маска от морщинок под глазами из картофеля и сливок
Тертый сырой картофель смешать со сливками, прилечь и нанести смесь на нижние веки. А на верхние положить тампоны, смоченные крепким чаем. Уже через 15 минут глаза заблестят, а кожа станет удивительно гладкой и молодой.
10. Маска от морщин под глазами укропная
Насыпьте на два небольших куска марли или широкого бинта по горсти семян укропа, опустите в горячую воду или молоко на 1-2 минуты и дайте остыть. Наложите на глаза на 10-15 минут. Вместо семян укропа можно использовать обычные чайные пакетики или сушеную петрушку, шалфей, ромашку.
11. Сок алоэ вера
Этот истинный "целитель" кожи и источник влаги может применяться к таким упрямым областям, как уголки глаз ("гусиные лапки") или щеки и губы непосредственно перед сном. Используйте фактически прозрачный сок из листьев алоэ вера, или купите стабилизирующий гель с 98% - 99% содержанием сока алоэ вера для максимальной эффективности.
12. Липовый настой при неглубоких морщинах в области глаз
Залить 1-2 ч. ложки сухих цветков липы 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, затем процедить. Этим настоем рекомендуется промывать глаза. Вместо промывания можно делать примочки: смочить в тёплом настое марлевую салфетку или бинт, слегка отжать и наложить на глаза на 3-5 минут. Процедура снимает отёчность век, усталость глаз, применяется для разглаживания неглубоких морщин вокруг глаз.
13. Ромашковый компресс
В сшитые из мягкой ткани мешочки всыпать немного сухих соцветий ромашки, поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем, пока мешочки ещё теплые, положить их на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспалённых глазах и припухлых веках; кроме того, при регулярном применении (2-3 раза в неделю) он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз.
14. Народное средство из овсянки
Половину ст. ложки немного измельченных овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячего молока, а еще лучше горячими жирными сливками. После того как овсянка разбухнет, наложите ее еще теплой на кожу век, и спустя 20 минут смойте водой комнатной температуры. После такой маски заметно разглаживаются морщины под глазами.
15. Витаминная абрикосовая маска
Хорошо разомните мякоть спелых абрикосов. В 1 столовую ложку полученной кашицы добавьте 1 чайную ложку растительного масла или же жирной сметаны (можно творога). Размешайте, и наложите массу под глаза на 15-20 минут, по истечении которых смойте теплой водой.
16. Настой из цветков василька
1 столовую ложку сухих или свежих цветков василька залейте четвертью стакана оливкового масла, и настаивайте в течение недели. После применяйте этот настой для смазывания кожи под глазами на ночь. Если использовать такое средство регулярно, то можно заметно разгладить морщины вокруг глаз.
17. Маска из семян льна
Залейте половиной стакана холодной воды 1 столовую ложку семян льна, доведите до кипения, и проварите до образования густой массы. Затем эту массу процедите, и смажьте ей кожу вокруг глаз. Спустя 25 минут умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.
18. Питательный крем для век
1 ст. ложку мягкого маргарина или же сливочного масла тщательно разотрите с 1 сырым яичным желтком, и с 1-1,5 ст. ложки очень мелко измельченных лепестков роз (вместо розы можно использовать лепестки шиповника, ландыша или жасмина). Также рекомендуется добавлять в состав еще измельченные тычинки и пестики цветков, на которых имеется пыльца. Очень хорошо все перемешайте, и наносите такой крем под глаза на ночь. Хранить в холодильнике не более 7-ми дней.
19. Увлажняющий крем для век
Размешайте такие ингредиенты как 1 чайную ложку жидкого меда, столько же глицерина, 1 ч. ложку порошка пищевого желатина и 4-5 ст. ложек кипяченой или минеральной воды. Посуду со смесью поставьте в горячую воду на 10 минут, после чего еще раз все размешайте, а еще лучше, если получится, взбейте. Остывшую массу используйте в качестве крема для век, который можно хранить в холодильнике до 1 недели.
20. Маска из творога и меда
Размешайте половину ст. ложки жирного творога с половиной чайной ложки растопленного меда, с 1 чайной ложкой растительного масла и таким же количеством жирных сливок, и добавьте 1 ст. ложку теплого молока. Хорошенько разотрите все ингредиенты, и наложите полученную массу на кожу век на 10-15 минут, после чего умойтесь теплой водой.