Постоянные читатели

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Лаврушечка 2


У каждой хозяйки на кухне есть лавровый лист. Мы его регулярно кладем в мясо и суп, но совершенно не знаем его лечебных свойств.
Итак, с помощью лаврового листа
  • лечение и профилактика истерии
  • при остеохондрозе,артрите, простудных заболеваниях( можно дезинфицировать помещение)
  • синяки,растяжение,боль в ушах и даже диабет
  • очищение организма для выведения солей из суставов.
Но при этом категорически запрещен беременным и кормящим женщинам, а также тем,кто страдает запорами.

Лавровое масло
1 стакан оливкового масла настоять с 2 листиками лавра настаиваем неделю.Затем можно смазывать сухую кожу на руках,локтях,пятках,коленях. Такое масло хорошо использовать для лица. Наносим на кожу не менее чем за час до сна и получаем эффект разглаживания мимических морщин.
***
Отвар при отложении солей и остеохондрозе
Нарезаем ножницами мелко лавровый лист,чтобы получилась чайная ложка. Заливаем 2 стаканами кипятка, кипятим 5 минут. Потом еще  ждем пока настоится пару часов. Этот получается крепкий настой, который можно пить по 1 ст.л. 2 раза в день. Не менее 2 недель.
Таким образом мы очищаем наши суставы от отложения солей. Также хорошо почистится и кровь. Наиболее эффективно такое очищение будет, если перед ним провести очищение кишечника
***
Отвар при болях в суставах
Это средство радикальное. Как по мне - лучше посоветоваться с врачом.
10 г лаврового листа нарезаем ножницами и заливаем 150 мл  воды,кипятим 3 минуты.Потом ждем когда остынет и пьем залпом. По режиму перед едой за 30 минут, и не менее часа после еды.Так пьем 3 дня подряд.
***
Настой лаврового листа от перхоти
25 листочков лавра заливаем 1 л кипятка и настаиваем 2 часа закутав полотенцем. Процеживаем и используем как ополаскиватель после мытья.Такой настой не только поможет избавиться от перхоти , но и простимулирует рост волос.

и добавочка Лосьон от прыщей и пигментных пятен здесь взяла
Средство оказалось очень эффективным! Прыщи начали исчезать буквально на глазах. А в качестве «побочного эффекта» выступило исчезновение веснушек, от которых я не могла избавиться с самого детства.
Вот рецепт этого замечательного лосьона: в 200 г водки всыпьте 3 ст. ложки измельченного лаврового листа, настаивайте 5-6 дней при комнатной температуре. 2-3 раза в неделю протирайте кожу этим лосьоном, и она быстро очистится от прыщиков и пигментных пятен.