Постоянные читатели

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Экспресс-уход



Предпраздничная суета закрутила в своем круговороте. Работа, отчеты , планы, покупки, подарки... Все надо успеть, ничего не упустить, к самому любимому семейному празднику подготовиться по полной программе. А на себя, любимую, времени совсем не остается. Да и средств не так много, чтобы позволить себе салоны, новомодные экспресс-программы по уходу. С его помощью вы как рукой снимете с лица накопившуюся усталость, избавитесь от кругов под глазами, приведете в порядок тело и к празднику будете выглядеть просто сногсшибательно!


Лицо




Лицо выглядит уставшим и опухшим? Смотришь на себя в зеркало, настроение начинает падать, руки опускаются и идти никуда не хочется? Экспресс-маска поможет привести кожу лица в порядок за короткое время!


Экспресс·маска из картофеля 


Благодаря маске из сырого картофеля за очень короткое время кожа лица подтянется, разгладятся мелкие морщинки и появится свежий румянец. А еще она обладает отбеливающим эффектом. Сырой картофель очистить от кожуры и натеретъ на мелкой терке . Получившуюся кашицу слегка отжать и нанести на кожу лица. Через 15 мин смыть картофельную экспресс-маску прохладной водой.


Шея и зона декольте


Не стоит забывать о том, что кожа на шее первая выдает секреты возраста женщины, поэтому предлагаем рецепт замечательной маски, применение которой помажет дольше сохранить молодость и красоту кожи.


Омолаживающая масляная маска 


Для приготовления этой маски надо выбрать то растительное масло, которое вам больше нравится. Подойдет и оливковое, и персиковое, и миндальное, и льняное, масло шиповника ...


Взять 5-6 ст л. растительного масла немного нагреть на водяной бане. В теплом масле обильно смочить тонкий слой ваты и приложить его к шее . Компресс зафиксировать целлофаном и махровым полотенцем для сохранения тепла . Через 20-30 мин компресс снять, а кожу промыть теплой водой.


Тело


Наши основные претензии к телу - это неидеальная кожа и лишний вес. Если с первой проблемой быстро справиться можно, то рассчитывать на мгновенное кадинальное изменение фигуры и контуров проблемных мест не стоит.


Со школьной скамьи вы знаете о том, что пищевая сода предотвращает всасывание жиров . И если применять внутрь ее нельзя, так как она может повредить слизистые оболочки пищеварительного тракта, то содовая ванна, к примеру, принесет значительную пользу и вашей коже, и организму в целом. Пищевая сода смягчает и успокаивает уставшую кожу, и в результате даже одной процедуры вы ощутите необыкновенную нежность и гладкость кожи.


Успокаивающая ванна с содой, смягчающая кожу 


Для приготовления ванны понадобится 200 г пищевой соды, которую необходимо развести в небольшом количестве горячей воды. Раствор вылить в приготовленную ванну. Для обеспечения максимального благоприятного воздействия на организм температура воды должна быть 38-39 градусов, так как именно горячая вода способствует интенсивному очищению организма. Длительность принятия успокаивающей содовой ванны составляет 20-25 минут.


Ванна с содой для похудения


Нам понадобится 300 r соды и 500 r морской соли. Условия приема данной водной процедуры: температура воды 36-37 градусов. Длительность принятия содовой ванны составляет 20-25 мин. Не бойтесь переборщить с морской солью. Даже если вы высыпаете в ванну килограмм этого продукта, концентрация соли все равно останется на порядок меньше, чем в настоящей моской воде.

суббота, 21 июля 2012 г.

"Ананасы"

Эх, если б узнала я этот рецептик немного пораньше... Сколько кабачков было! А вот осталось несколько патиссонов. Ну, чтож, приступим!

на 3 кг. кабачков нам потребуется:
1 л. ананасового сока
1,5 ст. сахарного песка
2 ч. л. лимонной кислоты

Нарезанные кабачки и все остальные ингридиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Всё!
Ну а теперь - постскриптум: через пять минут кипения мои патиссоны стали просто сладкими и варёными, а сок, конечно же, то что надо!
Кипятила на минимальном, пока не стали полупрозрачными - около 15 минут. Когда остыли - действительно по вкусу очень напоминают ананасы! Вкусно! Только вот сахара в следующий раз поменьше возьму, но это кому как нравится.


слова и фото автора

среда, 18 июля 2012 г.

Рецепты красоты одной строкой


4278666_CCCpi445593CCC_productimage_1_ (466x700, 31Kb)
1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.
6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.
9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).
10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.
11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.
13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.
14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.
15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.
17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.
19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.
20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.
25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.
26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.
27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.
28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.
29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.
30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.
31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)
32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).
33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям.
Эффект невероятный!

вторник, 17 июля 2012 г.

Как бы между прочим

Все таки лето - это не время года, а, все равно, хоть немножко, но каникулы...
не идет у меня в последнее время швейное, уж и не знаю, чем себя прельстить...
Зато вяжу с большим удовольствием  и не просто так, а с бисером



воскресенье, 8 июля 2012 г.

*Вкусные* маски для лица и без всякой химии


4122 (550x462, 32Kb)


Во все времена женщины стремились сохранить и приумножить свою красоту, пытливо извлекая из всего доступного и подручного пользу для улучшения своей внешности. Вот некоторые из них:

Маска отбеливающая из помидор
Помидор промыть, нарезать ломтиками и наложить на предварительно очищенную и смазанную оливковым маслом кожу на 15 минут. Снять маску томатным соком, разведённым тёплой водой 1:1. Через 15 минут умыться водой комнатной температуры.

Томатная маска омолаживающая
1 большой томат провернуть на мясорубке, добавить 2 ст. ложки мягкого творога и 1 чайную ложку сметаны. Всё хорошо перемешать и наложить на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Смыть тёплой, затем холодной водой и нанести увлажняющий крем для жирной кожи и жирный крем для сухой кожи.
При увядающей коже.
Возьмите 1 крупный помидор и натрите на мелкой терке. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки виноградного сока и немного теплой кипяченой воды, чтобы получилась смесь по густоте как сметана. Маску держать на лице 10-15 минут, затем снять ее сухим ватным тампоном, после чего протереть лицо настоем из ромашки.


Рецепт очищающей маски из помидора. 
Отожмите сок из одного крупного помидора и добавьте в него 1 столовую ложку отрубей или толокна. Держать на лице 10-12 минут. Такой рецепт маски обладает очень сильным очищающим эффектом, но если у вас чувствительная кожа, лучше ее не использовать.

Хорошо питает кожу и снимает раздражения кашица из помидора смешанная с жирной сметаной.

суббота, 7 июля 2012 г.

Уход за волосами. Оживляем, ускоряем рост, избавляемся от перхоти!


blond (331x421, 29Kb)
Ополаскивая волосы отваром из лимонной кожуры, вы сможете избавиться от перхоти, освежить волосы, придав им блеск и тонкий аромат.
Сухая горчица, разведенная теплой водой до однородной смеси, похожей по консистенции на сметану, укрепляет волосы, стимулирует их рост, устраняет зуд и перхоть. Нанесите горчичную смесь на 20 минут, а затем промойте волосы шампунем.
Корень лопуха измельчите и кипятите 15 минут в стакане воды на слабом огне. Когда отвар настоится, процедите и втирайте в волосы и кожу головы каждые 3 дня. Укрепляет волосы, оживляет их, стимулирует рост и избавляет от перхоти.
Спиртовую настойку ноготков (календулы) втирайте в кожу головы около 3-х раз в неделю. Прекрасное средство при жирной перхоти и выпадении волос.

воскресенье, 1 июля 2012 г.

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ


Мы все время стремимся решить все наши проблемы при помощи «чудодейственных» кремов, забывая о том, что многие из них можно достаточно просто устранить (или же предотвратить появление) при помощи самых обычных лекарственных трав или же достаточно простых гимнастических упражнений. 
 
I. Уход за кожей вокруг глаз
1. В минеральную воду добавить измельченные цветки мальвы (20 г), смесь нанести на ватные диски и наложить на 15 мин. на глаза. 
 
2. Такая же маска, но без минералки из измельченной зелени петрушки. Прекрасно освежает, подтягивает, укрепляет кожу. 1 маленькую чайную чашку петрушки (кстати, прекрасно подойдет и укроп) завариваем 1 стаканом кипятка. Можно минут 10 подержать на водяной бане (я обычно все травки завариваю в кружке-термосе). 
 
Затем охлаждаем, процеживаем. Кожу вокруг глаз смазываем питательным кремом для глаз, желательно жирным или полужирным (раньше был крем для глаз — «Вечер», отлично подходит для этих целей). 
 
Намачиваем ватные диски и теплыми кладем на веки минут на 10-15. Когда остынут, меняем. Можно сделать и по-другому.