Постоянные читатели

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Экспресс-уход



Предпраздничная суета закрутила в своем круговороте. Работа, отчеты , планы, покупки, подарки... Все надо успеть, ничего не упустить, к самому любимому семейному празднику подготовиться по полной программе. А на себя, любимую, времени совсем не остается. Да и средств не так много, чтобы позволить себе салоны, новомодные экспресс-программы по уходу. С его помощью вы как рукой снимете с лица накопившуюся усталость, избавитесь от кругов под глазами, приведете в порядок тело и к празднику будете выглядеть просто сногсшибательно!


Лицо




Лицо выглядит уставшим и опухшим? Смотришь на себя в зеркало, настроение начинает падать, руки опускаются и идти никуда не хочется? Экспресс-маска поможет привести кожу лица в порядок за короткое время!


Экспресс·маска из картофеля 


Благодаря маске из сырого картофеля за очень короткое время кожа лица подтянется, разгладятся мелкие морщинки и появится свежий румянец. А еще она обладает отбеливающим эффектом. Сырой картофель очистить от кожуры и натеретъ на мелкой терке . Получившуюся кашицу слегка отжать и нанести на кожу лица. Через 15 мин смыть картофельную экспресс-маску прохладной водой.


Шея и зона декольте


Не стоит забывать о том, что кожа на шее первая выдает секреты возраста женщины, поэтому предлагаем рецепт замечательной маски, применение которой помажет дольше сохранить молодость и красоту кожи.


Омолаживающая масляная маска 


Для приготовления этой маски надо выбрать то растительное масло, которое вам больше нравится. Подойдет и оливковое, и персиковое, и миндальное, и льняное, масло шиповника ...


Взять 5-6 ст л. растительного масла немного нагреть на водяной бане. В теплом масле обильно смочить тонкий слой ваты и приложить его к шее . Компресс зафиксировать целлофаном и махровым полотенцем для сохранения тепла . Через 20-30 мин компресс снять, а кожу промыть теплой водой.


Тело


Наши основные претензии к телу - это неидеальная кожа и лишний вес. Если с первой проблемой быстро справиться можно, то рассчитывать на мгновенное кадинальное изменение фигуры и контуров проблемных мест не стоит.


Со школьной скамьи вы знаете о том, что пищевая сода предотвращает всасывание жиров . И если применять внутрь ее нельзя, так как она может повредить слизистые оболочки пищеварительного тракта, то содовая ванна, к примеру, принесет значительную пользу и вашей коже, и организму в целом. Пищевая сода смягчает и успокаивает уставшую кожу, и в результате даже одной процедуры вы ощутите необыкновенную нежность и гладкость кожи.


Успокаивающая ванна с содой, смягчающая кожу 


Для приготовления ванны понадобится 200 г пищевой соды, которую необходимо развести в небольшом количестве горячей воды. Раствор вылить в приготовленную ванну. Для обеспечения максимального благоприятного воздействия на организм температура воды должна быть 38-39 градусов, так как именно горячая вода способствует интенсивному очищению организма. Длительность принятия успокаивающей содовой ванны составляет 20-25 минут.


Ванна с содой для похудения


Нам понадобится 300 r соды и 500 r морской соли. Условия приема данной водной процедуры: температура воды 36-37 градусов. Длительность принятия содовой ванны составляет 20-25 мин. Не бойтесь переборщить с морской солью. Даже если вы высыпаете в ванну килограмм этого продукта, концентрация соли все равно останется на порядок меньше, чем в настоящей моской воде.