Постоянные читатели

воскресенье, 8 июля 2012 г.

*Вкусные* маски для лица и без всякой химии


4122 (550x462, 32Kb)


Во все времена женщины стремились сохранить и приумножить свою красоту, пытливо извлекая из всего доступного и подручного пользу для улучшения своей внешности. Вот некоторые из них:

Маска отбеливающая из помидор
Помидор промыть, нарезать ломтиками и наложить на предварительно очищенную и смазанную оливковым маслом кожу на 15 минут. Снять маску томатным соком, разведённым тёплой водой 1:1. Через 15 минут умыться водой комнатной температуры.

Томатная маска омолаживающая
1 большой томат провернуть на мясорубке, добавить 2 ст. ложки мягкого творога и 1 чайную ложку сметаны. Всё хорошо перемешать и наложить на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Смыть тёплой, затем холодной водой и нанести увлажняющий крем для жирной кожи и жирный крем для сухой кожи.
При увядающей коже.
Возьмите 1 крупный помидор и натрите на мелкой терке. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки виноградного сока и немного теплой кипяченой воды, чтобы получилась смесь по густоте как сметана. Маску держать на лице 10-15 минут, затем снять ее сухим ватным тампоном, после чего протереть лицо настоем из ромашки.


Рецепт очищающей маски из помидора. 
Отожмите сок из одного крупного помидора и добавьте в него 1 столовую ложку отрубей или толокна. Держать на лице 10-12 минут. Такой рецепт маски обладает очень сильным очищающим эффектом, но если у вас чувствительная кожа, лучше ее не использовать.

Хорошо питает кожу и снимает раздражения кашица из помидора смешанная с жирной сметаной.

При жирной коже. 
Помидорные дольки наложите на лицо, а сверху накройте марлей. Держать не больше 5-ти минут. Помидоры обладают очень сильным эффектом, поэтому не рекомендуется использовать для чувствительной кожи.

Маска отбеливающая и омолаживающая из огурца
Особенно полезна эта маска для пересушенной на солнце кожи, а также просто для сухой и усталой. Огурец очистить от кожицы, превратить в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку оливкового масла. Досыпать примерно 1 ст. ложку овсяной муки, чтобы получилась сметанообразная масса, и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

Маска увлажняющая из сладкого болгарского перца
Удалить ножку и зёрнышки из середины, провернуть 1-2 перца на мясорубке, добавить 2 чайных ложки мёда и 1 десертную ложку оливкового масла, всё перемешать и нанести на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой, потом умыться прохладной и нанести увлажняющий крем.

Маска из сладкого перца омолаживающая
1 зелёный перец, 1 красный перец провернуть на мясорубке, добавить к кашице 1 десертную ложку сметаны, 1 десертную ложку творога, 1 взбитое яйцо, всё перемешать. Нанести на лицо и шею на 20-25 минут. Смыть тёплой заваркой зелёного чая. Протереть лицо кубиком льда и нанести увлажняющий крем.

Маска из кабачка для сухой и нормальной кожи
Провернуть на мясорубке или натереть на тёрке кусочек кабачка. Взять 2 ст. ложки кашицы и смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Наложить на кожу. Смыть маску молоком комнатной температуры. Умыться кипячёной водой через 10 минут. После курса таких масок лицо заметно молодеет.

Маски из капусты для увядающей, усталой и жирной кожи
Капусту измельчить в мясорубке, полученную кашицу смешать со взбитым яичным белком. Нанести на лицо, через 15-20 минут смыть тампоном, смоченным в отваре петрушки или заварке зелёного чая. После курса таких масок кожа становится гладкой и упругой.

Картофельная маска
Молодую картофелину средних размеров промыть, очистить, натереть на тёрке, добавить 1 чайную ложку сливок и 1 куриный желток. Перемешать и наложить на лицо на 15 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплых сливках, нанести питательный крем.

Маска из дыни и яблока для сухой кожи
Натереть на тёрке кусочек дыни и яблоко, взять по 1 ст. ложки пюре того и другого, перемешать, добавить 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо, шею и декольте на 15 минут, умыться водой комнатной температуры. Нанести увлажняющий крем.

Маска из дыни для жирной кожи
2 ст. ложки дынного пюре смешать с 1 куриным белком и 2 каплями лимонного сока. Нанести на кожу на 10 минут. Смыть маску водой комнатной температуры.

Маска из арбуза омолаживающая, питающая и увлажняющая
Отжать из арбуза 2 ст. ложки сока, добавить 1 десертную ложку мёда и досыпать овсяную муку до получения кашицы. Нанести на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры. Кожа помолодеет и приобретёт красивый свежий оттенок и гладкость, даже если просто несколько раз в день протирать лицо арбузным соком.


Будьте красивыми!