Постоянные читатели

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Волосы - наше богатство. Ухаживаем дома.


Рост волос в домашних условиях
Как ускорить рост волос в домашних условиях? Вот большая подборка простых рецептов масок и смесей.
Основным условием перед использованием натуральных масок является предварительное мытье. Они должны быть слегка влажными перед нанесением на них маски, но не мокрыми. Рекомендуют сначала сделать маску для роста волос, и пока она будет настаиваться, вымыть волосы шампунем. И только после этого с положительным настроем на получение желаемого результата следует нанести выбранную маску из множества.[more]
  • Смешать кокосовое, касторовое и оливковое масла, слегка подогреть и нанести на корни волос перед мытьем.
  • Кашицу из мякоти томата или водяной смесь из порошка семян петрушки втирать в корни волос перед мытьем.
  • Маска из водяной смеси семян горчицы ускорит рост волос до 3 см в месяц. Однако, будьте бдительны – горчица сушит кожу волос, что приводит к ломке волос и перхоте, поэтому смешивайте горчицу с веществами-протекторами: кефиром или сметаной, эфирными или растительными маслами. Хорошо предохраняет кожу головы яичный желток. Если Вы в процессе применения горчичной маски ощутите легкое жжение, это будет означать, что происходит процесс впитывания. Однако если процесс жжения усилится, особенно скачкообразно, маску следует немедленно смыть – начался процесс раздражения.
  • Смешать 1 ст. л. горчицы, 2 желтка и стакан кефира, растереть и нанести на корни волос и кожу головы, несколько минут массировать, затем на 1 час оставить маску на голове, после чего смыть ее питательным шампунем. Повторять процедуру в течение месяца один раз в неделю.
Луковые маски для волос

Луковые маски для роста волосЛук для волос используется с давних времен, как эффективнейшее средство для роста волос, способное избавить даже от облысения. Полезные свойства лука объясняются содержащимися в нем витаминами и минералами, необходимыми нашим волосам. Луковые маски для волос оздоравливает кожу головы, избавляют от перхоти. А благодаря высокому содержанию витамина С, кремния и цинка укрепляют волосяные луковицы, усиливают их рост и предотвращают появление седины.

Лук применяется в народной медицине для лечения выпадения волос и стимуляции их роста. Ежедневные маски из лука для волос способствуют появлению новых волосков, делают волосы гуще и длиннее, помогая даже при облысении. Существует масса разнообразных рецептов масок с луком, ниже приведены самые эффективные из них.

Луковая маска для роста волос – натрите на терке луковицу и вотрите эту кашицу в корни волос и утеплите голову целлофаном и полотенцем. Держите маску 1-2 часа, а затем тщательно смойте. Если у вас сухие волосы, добавьте в маску касторовое масло.
лук для волосМаска с луком для волос – натрите луковицу на мелкой терке и выжмите через марлю сок. Добавьте к луковому соку по 1 ч.л. сухих дрожжей, касторового и репейного масла, 2 ст. л. воды. Оставьте смесь на 10 минут в теплом месте. Затем нанесите ее на корни волос и утеплите голову колпаком, смойте через час.
Луковая маска от выпадения волос – пропустите через мясорубку зеленый и репчатый лук и нанесите кашицу на волосы на 1 час. Если у вас жирные волосы добавьте коньяк или спирт, а для сухих волос – масло.
Маска для волос из лука и меда – смешайте в равных пропорциях кефир, мед, морскую соль и коньяк и добавьте к ним сок 1 луковицы. Массажными движениями нанесите маску на волосы и утеплите голову. Держите маску 1 час.
Чесночно-луковая маска для волос – смешайте 2 ст.л. репейного масла с 5 каплями масла розмарина, добавьте к ним сок большой луковицы и пары зубчиков чеснока. Также добавьте в маску желток и 1 ложку коньяка, и вотрите в кожу головы. Смойте шампунем через час.
Маска из лука для волос – в равных пропорциях смешайте свежие соки моркови, лимона и лука, добавьте к ним 1 ч.л. касторового и репейного масла, 1 ч.л. дрожжей и 2 ст.л. теплой воды. Подождите 10 минут, пока дрожжи «приготовятся» и нанесите маску на волосы на 1 час, укутав их полотенцем.
Ароматная луковая маска – выжмите сок 1 луковицы и добавьте к ней желток, касторовое масло, настойку календулы, 1 ч.л. меда и несколько капель любимых эфирных масел. Идеально подойдет масло лаванды, розмарина, шалфея. Смойте через час.

Как избавиться от запаха лука

Конечно, после луковой маски волосы приобретут характерный запах. Но этот запах можно предотвратить – для этого добавьте в луковую маску сок лимона или мякоть банана. Нейтрализовать запах лука также поможет эфирное масло розмарина. Если после маски запах все равно ощущается, ополосните волосы водой с яблочным уксусом.
Репейное масло для волос
Репейное масло для роста волос
Репейное масло для волос используется в народной медицине и косметологии с незапамятных времен. Ведь это эффективнейшее средство содержит в себе массу витаминов и полезных элементов, дубильные вещества, инулин, протеин и полезные кислоты. Репейное масло помогает от выпадения волос, так как отлично стимулирует и питает корни, оздоравливает кожу головы, устраняет сухость и перхоть, разглаживает и восстанавливает поврежденные волосы. Поэтому многие женщины уже испробовали это эффективное средство.
маски для волос репейное масло

Вы можете проводить лечение волос репейным маслом от выпадения или делать маски для роста волос. Его можно втирать в чистом виде в корни волос или делать маски с репейным маслом, которые отлично стимулируют рост волос.Перед нанесением масла на волосы рекомендуется подогреть его на водяной бане и наносить на волосы в теплом виде для усиления эффективности. Сначала нанесите репейное масло для роста волос на корни и помассируйте голову, а затем распределите его по всей длине. Укутайте волосы полиэтиленом и утеплите полотенцем. Держите масло около часа, а затем смойте шампунем. Для выраженного результата проведите курс – 1-2 раза в неделю в течение месяца.
Купить масло можно в любом магазине или аптеке, а можно приготовить его самостоятельно. Давайте посмотрим, как приготовить репейное масло.

Репейное масло рецепт

Измельчите 75 г корней лопуха и добавьте к 200 г миндального, вазелинового или подсолнечного масла и настаивайте эту смесь сутки в теплом месте. Затем поставьте смесь на огонь и варите 15 минут, постоянно помешивая. Процедите и слейте в банку – масло готово!
Есть еще один рецепт приготовления масла. Добавьте в 0,5 л подсолнечного масла 100 г измельченного корня лопуха и настаивайте 21 день в теплом месте. Перед употреблением взболтайте, процеживать не обязательно.

Маски для волос репейное масло

Репейное масло рецептС репейным маслом можно приготовить множество разнообразных масок для волос. Для усиления эффективности в них можно добавлять мед, лук, коньяк, дрожжи, горчицу, перцовую настойку, желтки, эфирные масла и т.д. Рассмотрим самые эффективные маски из репейного масла для роста волос.
Маска с репейным маслом и медом – смешайте 1 ст. л. репейного масла и 1 ч.л. меда. Вотрите эту смесь в корни и держите около часа. Смойте шампунем.
Репейное масло с перцем – смешайте перцовую настойку, касторовое и репейное масло в равных пропорциях, тщательно перемешайте. Нанесите на волосы на 1 час.
Репейное масло с крапивой – заварите 2 ст. л. крапивы кипятком, остудите и процедите. Добавьте к 100 мл крапивного настоя 1 ст. л. репейного масла и нанесите на корни волос.
Горчица для роста волос
Горчица для волос
С давних пор горчица используется в народной медицине, как эффективный стимулятор роста волос.Горчица для волособладает жгучими свойствами, улучшает кровообращение в коже головы, регулирует работу сальных желез и поглощает избыток жира. Горчица для роста волос – популярное средство, которое позволяет ускорить их рост до 3 сантиметров в месяц. Вы можете делать маски для волос из горчицы или использовать ее как шампунь.
Предлагаем вам несколько эффективных рецептов масок с горчицей для роста волос, состав которых вы можете слегка видоизменять в зависимости от типа ваших волос. Маска из горчицы может включать в состав пивные дрожжи, яичный желток, эфирные и растительные масла, кефир, майонез и т.д.
Очень важно использовать горчичную маску правильно, иначе вы можете пересушить кожу головы, что приведет к перхоти и повышенной ломкости волос! Будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа или вы склонны к аллергии. Лучше всего добавлять горчицу в состав жирных масок с кефирной или масляной основой. После нанесения маски, вы должны почувствовать легкое жжение, это признак того, что маска «работает». Если жжение слишком сильное – немедленно смойте маску!
Маска из горчицы для сухих волос
маски для волос из горчицы Смешайте по 1 ст.л. майонеза и оливкового масла, добавьте к ним по 1 ч.л. порошка горчицы и сливочного масла. Вотрите смесь в корни и укутайте голову пленкой, утеплите полотенцем. Через 30 минут смойте горчичную маску шампунем. Для стойкого результата проведите курс в течение месяца, делая маску 2-3 раза в неделю.

Маска для волос с горчицей и кефиром

Смешайте 1 яйцо с 2 ст.л. кефира и 1 ч.л горчицы и нанесите на кожу головы массажными движениями. Укутайте волосы пленкой и полотенцем на 30 минут, а затем смойте шампунем.

Маска из горчицы и дрожжей

Растворите в теплом молоке 1 ст.л. сухих дрожжей и 1 ложку сахара, уберите в теплое место для брожения. Через полчаса добавьте к ним 1 ч.л. горчицы и 1 ст. л. меда. Все перемешайте и нанесите на корни волос. Утеплите волосы и подождите 1 час, затем смойте шампунем.

Горчичная маска для волос с глиной

Смешайте 2 ст.л. голубой глины, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. любой настойки и 2 ст.л. яблочного уксуса. Нанесите на корни волос на 20 минут, смойте шампунем.

Маска с горчицей для жирных волос

Перемешайте по 1 ст.л. горчицы, меда, йогурта и толокна и добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Распределите смесь по корням волос и помассируйте голову, оставьте на 20 минут.

Горчичная маска для роста волос с алое

Смешайте 2 желтка, 2 ст.л. коньяка, по 1 ст.л. горчицы и сока алоэ и 2 ч.л. сметаны. Нанесите смесь на корни и подождите 20 минут.

Маска активатор роста волос

Это самый эффективный стимулятор роста волос! Разведите теплой водой 1 ч.л. горчицы до состояния кашицы и добавьте 2 ст.л. лукового сока, по 1 ст.л. сока чеснока, меда и алоэ. Перемешайте и нанесите на корни, укутайте волосы и держите маску 1-1,5 часа. Смойте шампунем.
Также горчица для роста волос может использоваться в виде шампуней. Мыть волосы горчицей можно дважды в неделю, а приготовленный горчичный шампунь может храниться в холодильнике 1 неделю.

Шампунь из горчицы

Натрите на терке четверть кусочка детского мыла и залейте стружку 1 стаканом горячей воды. Добавьте 2 ст.л. ромашки или крапивы, заваренные кипятком и прицеженные, а также 2 ст. л. горчицы. Полученный шампунь отлично промывает волосы и стимулирует их рост.