Постоянные читатели

среда, 31 августа 2011 г.

Масло из кофе и корицы


Масло черного кофе уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия. Антиоксидантное, тонизирующее. Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, особенность масла кофе, предотвращение изменений связанных с ультрафиолетовым излучением и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Он также действует в уменьшении и лечении прыщей.

Обладает тонизирующим эффектом и придает коже эластичность. Хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Масло Кофе уменьшает кожную аллергию и успокаивает кожу. Само не вызывает аллергии.
Корица устраняет бледность кожи. Оказывает оздоравливающее действие при грибковых поражениях кожи, педикулезе, чесотке. Способствует устранению бородавок, папиллом, сводит синяки.
Масло корицы препятствует образованию целлюлита и накоплению лишнего веса.
Показано для ухода за слабыми, выпадающими волосами.

Материалы:

натуральный черный кофе мелкого помола
корица (палочки или обычная молотая)
оливковое Масло (любое другое качественное)

Способ приготовления:

Сразу расскажу о том, что недавно только узнала.

Масляные вытяжки нужно готовить только на сухом сырье (сухие травы, лепестки, ягоды). Вытяжки из свежесобранных растений лучше делать на спирто-глицериновой смеси (об этом позже).

Итак, предварительно моем тару, затем ставим на 5 минут в микроволновку, чтобы просушить (ни капли воды не должно быть) и стерилизовать. В теплые баночки засыпаем кофе (корицу). Соотношение масла и сырья должно быть 1:5 т.е. на 1 ч.л. кофе нужно 5 ч.л. масла. Плотно закрываем и ставим в темное место на 7-10 дней.

Периодически достаем и встряхиваем. Желательно не открывать совсем или как можно меньше чтобы не попали микробы и масло не испортилось раньше времени.

По истечение времени выдержки ставим баночки на водяную баню на 1 час. Затем фильтруем, даем остояться и снова фильтруем. Какой запах будет потрясающий - думаю представляете!Хранить желательно в таре из темного стекла (если нет так нет) и прохладном месте (я отвела в холодильнике полочку).

P.S.

Как кофе, так и корица - это в первую очередь борцы с целлюлитом, так что можно использовать в этом направлении. Можно обогащать кремы и лосьоны. Кофе придаст прекрасный оттенок коже. Масло корицы хорошо в масках для волос. На коже использовать с осторожностью, несмотря на то что это не эфирное масло.