Постоянные читатели

понедельник, 29 августа 2011 г.

Уход за кожей вокруг глаз



             К натуральным компонентам у меня больше доверия, чем к баночкам с дорогостоящими кремами. Ведь хрен его знает, что в них находится. Конечно же, крем необходим, но натуральные средства имеют также место быть:)
            Алоэ вера
            Это источник влаги, алоэ эффективно применяют для ухода кожи вокруг глаз, уголков глаз ("гусиные лапки"), щек и губ. Лучше наносить перед сном. Использовать необходимо прозрачный сок листьев или купить гель с 98% - 99% содержанием сока алоэ вера. Очень эффективно!
             Натуральные масла
             Легко при помощи пальцев вбить в кожу немножко миндального, абрикосового или персикового масла. Я очень часто смазываю на ночь реснички репейным или касторовым маслом - для укрепеления ресниц и питания кожи век. Использую также масложожоба и оливковое масло. Для увлажнения кожи век наношу масло по часовой стрелке вокруг глаз.
            Маска от морщин под глазами с витамином Е: Возьмите 50 мл оливкового масла и смешайть с 10-ю мл масляного раствора витамина Е . Каждый вечер вбивайте эту маслянистую смесь в кожу вокруг глаз. Вбивайте аккуратно минут 5. Затем промакните лишнее масло салфеткой.

              От морщинок вокруг глаз с оливковым маслом и лимоном:несколько капелек лимона + оливковое масло. Аккуратно вбить в кожу век. Через 10 мин. лишнее масло промакнуть бумажной салфеткой.
              Питательное и увлажняющее средство на основе хлеба и молока:Разомните ломтик пшеничного хлеба и смешайте с теплым молоком. Нанесите под глаза. Через 15 минут смойте. Отличное увлажнение. Кожа свежая и гладкая.
              Предотвращение морщинок в уголках глаз: 1 ст.л. растопленного меда смешайте с 1 ст.л. пшеничной муки и взбитым белком. Маску нанесите на участки кожи вокруг глаз и держите до высыхания. Затем смойте.
               Тибетская маска против морщин. Приготовить такой крем несложно. Взбейте 1 белок с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч.л. отвара лаврушки (3 листика залейте 100 гр. кипятка и варите на маленьком огне 10 мин.) Добавьте 3 гр. жженных квасцов (их можно приобрести в аптеке). Перемешать все ингредиенты до однородности. Из фланели вырежьте маску для лица с отверстиями для рта, носа и глаз. Пропитайте ткань кремом и положите маску на лицо. Рекомендуется оставить на ночь.
             Еще нашла от гусиных лапок... Хорошо помогают и укропные ванночки: 1 столовую ложку измельченной зелени заварить 1 стаканом кипятка, дать настояться и протирать глаза теплым отваром.

              Можно воспользоваться и другим рецептом: срезать с куста алоэ нижние листья (около 100 г), вымыть обсушить полотенцем и убрать в холодильник на 7-10 дней. Залить листочки 1-1.5 л холодной воды на 2 часа. Поставить на огонь и кипятить 5 минут. Отвар остудить, процедить, добавить 1 чайную ложку спирта и делать глазные компрессы. Полученным лосьоном полезно протирать также кожу лица и шеи, чтобы не появлялись морщинки.
              Для снятия утомления большим и указательным пальцем нажимать на активные точки между внутренними уголками глаз и переносицей в течение 1 мин. Повторить 2-3 раза с интервалом в 1 мин.
           Для удаления «гусиных лапок» около глаза нажимать большими пальцами точки, расположенные в сантиметре от внешних уголков глаза. Выполнять так же, как описано выше.
            Чтобы подольше сохранить зрение, помогут примочки из аира. 2 чайные ложки аира залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа под крышкой, затем процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды в течение месяца.
            Смочить два кусочка ваты охлажденной розовой водой, наложить на несколько минут на глаза. В лепестках розы есть косметически активные эфирные масла, повышающие тонус кожи и успокаивающие чувствительные участи вокруг глаз.
             Чтобы отделаться от «гусиных лапок», нужно пропитать кипяченым молоком ватные тампоны. Наложить их на 5 мин на закрытые глаза. Повторить 3 раза. Затем ополоснуть теплой водой и нанести специальный крем.