Постоянные читатели

среда, 26 декабря 2012 г.

Грелка на чайник "Девушка в шляпке"


Барыня на чайник - интерьерная кукла.
Молодая, нежная сохранит тепло целебного напитка, обладает сверхъестественными способностями притягивать и сохранять нежные чувства привязанности (проверено).
Материал: хлопок, волосы: пряжа шерсть/акрил (25/75%) наполнитель куклы: холофайбер, купола - хлопковый ватин, так же использованы акриловые краски по ткани, купол выстеган свободно-ходовой машинной стежкой, ткань купола внутри темная и случайные капельки заварки, попавшие на неё будут не так заметны или совсем не видны, объем примерно 1,75л, высота около 35 см, может стоять самостоятельно.
Хотите купить? - свяжитесь со мной
Цена 2200ру

Lady at tea - Interior doll.
Young, tender keep warm medicinal drink, had an uncanny ability to attract and retain the tender feelings of affection (tested).
Material: cotton, hair: yarn wool / acrylic (25/75%) filler dolls holofayber, domes - cotton batting, also used acrylic paint on fabric, quilted canopy free-running machine stitching, fabric dome inside the dark and the occasional drop of welding have got it will not be as visible or not visible, the volume of about 1.75 liters, height about 35 cm, can stand on its own
Price 2200ru

вторник, 25 декабря 2012 г.

"Tea Cozy" или как это по.. не русски



Нашла в инете новое слово "Teacozy" или "Tea Cozy", точного перевода еще не знаю, гугл говорит "уютная чай" - ха-ха, но у нас это называется грелка для чайника.

вот что говорит об этом выражении словарь: "tea-cosy
tea-cosy noun стеганый чехольчик (на чайник)"

Англо-русский словарь. — М.: Советская энциклопедия. В.К. Мюллер. 1969.

На кухне ирландской хозяйки почти всегда можно найти «Tea cozy» — небольшие шерстяные мешочки, которые ирландки надевают на заварочный чайник, чтобы удержать тепло. Вязание «Tea cozy» — старинная традиция, женщины выставляют свои работы на почетное место в доме и с удовольствием показывают их гостям. источник

А как называется то, что делаете Вы на английском или каком-либо другом языке

понедельник, 24 декабря 2012 г.

"Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос

img (250x313, 85Kb)
Нашла- делюсь

Волосы - украшение любой женщины, но только если они здоровые и ухоженные. А внешний вид волос определяется не только состоянием здоровья, но и степенью ухода за ними.

"Какие хорошие у вас волосы!" - такой комплимент последний год я слышу довольно часто. А все начиналось с того, что к 30 годам у меня стала постепенно редеть моя шевелюра. Погодные условия,частые сушки феном, постоянные окраски, неправильное питание - и мои бедные волосы стали выпадать. Перспектива вовсе остаться без волос не радовала.

И я начала искать средства для восстановления волос. Сначала остановилась на тех, что часто рекламируют и которые обещают быстрый результат. Использованные бутылочки, финансовые траты не оправданы и эффекта нет. И тогда я решила, что пора переходить на натуральные средства. Ведь под рукой полно средств, которые способны привести волосы в порядок.

Затем я стала регулярно ухаживать за волосами. Но первое, что я сделала стала остригать кончики волос только на[more=] растущей Луне. Метод, не имеющий научного обоснования сработал - волосы стали расти быстрее. Поэтому, чтобы они росли быстрее, но кто хочет отрастить волосы необходимо 2 раза в год подравнивать кончики на 0,5 см.

Делюсь самыми-самыми простыми рецептами для восстановления роскошной шевелюры. Выдалась свободная минутка, займитесь своими волосами.

Рецепт 1. Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести на волосы на 20 минут и смыть. Эту процедуру я провожу, если предстоит важное мероприятие.

Рецепт 2. Можно втирать кефир, майонез или простоквашу в корни волос, Затем утеплить волосы полиэиленовой шапочкой, теплым платком и оставить на 20 минут. Потом можно смыть отваром из трав. Данная маска очищает волосы,питает корни волос

Рецепт 3. Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейете, чтобы не было комков и вымойте этой массой свои волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими.Я обычно сначала заливаю желатин на 30 минут 3 столовыми ложками воды, пока не раствориться. Затем добавляю желток и коньяк.

Рецепт 4. В бутылочке своего шампуня растворите 2 таблетки растворимого аспирина (по моему, это рецепт Дженифер Лопес, а у нее волосы "дай бог каждому"). Я пробовала - эффект мне понравился. Волосы расчесываются легко, хотя у меня волосы длинные и с этим проблема.

Рецепт 5.В шампунь можно добавлять различные витамины Е,В,Р и пр.Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки.Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 примений или в маслынных ампулах. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно мне нравится добавлять эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются.Волосы становятся более послушными и лучше укладываются.

Рецепт 6. Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно,сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого, перестают выпадать волосы. Я провожу курсом - один раз в год.Все смыть очень хорошо водой. Результат: волосы ожили :)

Рецепт 7. Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Мне обычно хватает помыть волосы 2 раза с шампунем. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат.

Рецепт 8. Можно приобрести ампулы для волос. В аптеках или специлизированных магазинах сейчас их огромное количество. Только сначала ампулу поместите в горячую воду на 5 мин, а потом нанести на волосы. И еще, если нет времени сидеть 1-2 часа можно заменить полиэтиленовую шапочку,которой вы пользуетесь, на фольгу. Примение фольги вдвое сокращает время проведения процедуры.

Рецепт 9. Также хочу посоветовать всем после мытья ополаскивать волосы настоями разных трав (ромашки, крапивы, хмеля, листьями березы). Я делаю так - заливаю кипятком траву и укутываю. Через 2-3 часа настой для ополаскивания готов. Волосы становятся мягкими и хорошо растут.Оптимально 3-4 столовые ложки травы на 1 литр воды. Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением водки (столовая ложка на 1 литр воды). Честно. Нравится этот рецепт, но иногда я беру фруктовые уксусы (виноградный или яблочный) разбавляю теплой водичкой и ополаскиваю волосы после мытья - супер!

Рецепт 10. Так называемый - "цыганский кондиционер". Луковицу средней величины порежьте кольцами и замочите в половине стакана рома на 24 часа. Затем процедите и вотрите оставшуюся жидкость в кожу головы. Это средство считается очень эффективным при выпадении волос.

У меня возникла проблемка от масок с луком и чесноком - запах... кто пробовал знает что это такое. Запах ничем не перебьешь, особенно если вспотеешь. Перечитав информацию в инете я нашла решение - добавляла в шампунь эфирное масло герани или чайного дерева. Запах также исчезает при ополаскивании волос горчицей.

И еще совет, где-то прочитала, с тех пор использую. Простогениальная рекомендация по мытью головы. Первый раз нанести шампунь сверху вниз и все. Не тереть, не массировать. Потом смыть, можно не особенно тщательно. Второй раз сделать эту процедуру более полноценной. Результат хороший. Практически нет выпавших волос.

Делала такие маски раз в неделю и вскоре заметила, что волосы значительно улучшились, концы перестали сечься и появился естественный блеск и объем. Хочешь густые, здоровые, блестящие волосы? Тогда ухаживай за ними.

Я думаю, что всем известно, что все процедуры нужно делать регулярно. Но истязать волосы ежедневными процедурами тоже не стоит. Будет оптимально это делать 1-2 раза в неделю.

И наконец, последний совет, на сэкономленные деньги, приобретите хорошую масажную щетку. Хорошая щетка стоит потраченных на нее денег, она не электризует и не ломает волосы.
источник

четверг, 20 декабря 2012 г.

Грелка для чайника баба "Домовушка" (бывшая Баба Яга)

Поможет заварить чудесный ароматный чай эта домовитая хозяюшка

И, хотя, кто-то может увидеть в ней бывшую Бабу-Ягу, она, как никто, сохранит и тепло целебного напитка,  и семейного очага, обладает сверхъестественными способностями сохранять и множить тепло отношений всех домочадцев (проверено), стоит лишь начать практиковать совместные чаепития

Материал: хлопок 100 %, лен, волосы: пряжа акрил75 % + шерсть 25 %, наполнитель куклы: холофайбер, купола - хлопковый ватин, использованы акриловые краски по ткани, бисер, тесьма "вьюнчик", купол выстеган свободно-ходовой машинной стежкой, объем рассчитан на чайник среднего и не большего размера, высота около 35 см, может стоять самостоятельно. У нее меховой жилет из флиса, правда не очень новый, с заплаткой, и на юбке заплата, а все по-тому, что Домовушечка не сидит без дела и каждую свободнуу минуту посвящает себя хозяйству
Статус: готовая работа резерв для Натальи (Сыктывкар)
Цена: 1800руб



Эта работа, как и еще некоторые принимала участие в выставке, но о ней позже.                         В течении суток, после похвастушек в одном рукодельном форуме,  нашла себе новый дом (Сыктывкар)
Хотите заказать что-то подобное? - свяжитесь со мной

пятница, 14 декабря 2012 г.

Новогодние фишки



Вот в этой выставке я буду принимать участие, приходите, обещают согреть горячим чаем, а то с чем я буду там стоять - добавлю по-позже

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Про шапку

Новый год скоро, как ваши дела? Лично я активно готовлюсь к выставке под загадочным названием  "Новогодние фишки". Вот здесь все подробности и расписание

А про шапку блога подробнее здесь, кстати, там есть выбор. к Новому году-то готовитесь, подарками запаслись, если нет,  то по ярмаркам, по ярмаркам