Постоянные читатели

четверг, 27 сентября 2012 г.

Старорусский размер

Клёво, да?  Смотришь и сразу становится понятно сколько это "семи пядей во лбу" или "косая сажень"... А что вам вспомнилось?


четверг, 20 сентября 2012 г.

Про цветы

  Квилт с моими любимыми тюльпанами...
Аппликация. Изначально, по моим расчетам, в каждой панели должно было быть по шесть цветов, но они, не смотря на мое желание, как-то не очень размещались в заданные рамки...


Решив на этом этапе уменьшить их количество, на следующих пришлась бороться с соблазном повторить прополку - здесь даже пять не желали располагаться... Но я, все таки, победила и соблазн, и тюльпаны...




Топ собран, осталось самое сладкое...


среда, 19 сентября 2012 г.

Домашние маски для роста волос

Нашла тут
Даже в наше время, когда в моду давно уже вошли самые разнообразные женские стрижки, многие женщины всё же мечтают о длинных волосах. И это совсем не удивительно. Ведь длинные и красивые волосы очень украшают женщину и завораживают практически всех мужчин.
Кроме того, обладательницам таких волос не нужно ежедневно возиться с причёской. Многие справедливо считают, что ухоженные и здоровые длинные волосы – это и есть уже вполне готовая причёска.

Только вот как добиться того, чтобы волосы эти были именно такими: ухоженными, здоровыми и при этом достигли желаемой длины?

Попробуйте воспользоваться народными средствами, которые усилят рост волос и придадут им прекрасный здоровый вид.
Горчичная маска для волос

Смешайте по 2 столовых ложки горячей воды, сухого горчичного порошка и любого растительного масла (лучше персикового, репейного или касторового). Добавьте две чайн. ложки сахара. Смажьте смесью корни волос, укутайте и держите хотя бы десять минут. Если печёт не очень сильно, можно подержать маску подольше. Будьте осторожны, чтобы горчица не попала вам в глаза! И не забывайте о том, что горчица сушит волосы, поэтому перед применением такой маски необходимо смазывать кончики волос растительным маслом.

Майонезно-касторовая маска для роста


Смешайте по столовой ложке майонеза, касторового масла и водки с чайной ложкой мёда и двумя желтками. Нанесите всё это на волосы примерно за полчаса до мытья и хорошо укутайте. Смойте маску и тщательно промойте волосы шампунем.
Стимулирующая маска из алоэ с боярышником

Если у вас на подоконнике растёт алоэ, срежьте 5-6 крупных листьев, положите на тарелку и поместите в холодильник. Через две недели достаньте листья и измельчите их. К полученной кашице прибавьте 2 столовых ложки плодов боярышника, залейте всё половиной стакана водки и поставьте в тёмное и прохладное место на неделю. Полученную настойку, массируя, втирайте в кожу головы. Укутайте голову. Через час промойте волосы без применения шампуня. Применяйте маску ежедневно в течение месяца.

Используя маски для роста волос, помните, что волосы всё же растут довольно медленно: обычно их длина увеличивается примерно на сантиметр в месяц. При хорошем уходе удаётся иногда добиться роста волос на два сантиметра. Так что результат вы, скорее всего, увидите не сразу. Однако проявив терпение и настойчивость, вы всё же станете обладательницей прекрасных длинных волос!

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Про складочки

Понадобилось мне сделать складочки, и изобретение не мое, а виденное мной раньше и благополучно забытое, делается как-то так...
.... На первом этапе готовится лента или кусок ткани, которую необходимо сложить в частые или не очень складки желательно быстро и желательно без нервов (ага, масло масляное, для усиления эффекта, так сказать). У меня полоса тонкой плащевки шириной 7 см, предварительно сложенная вдвое и отутюженная. Фото отсутствует.
... Далее берется простая кухонная вилка и в зависимости от желаемой ширины складки выбирается зуб на который накидывается ткань

... Далее вилка переворачивается ...
.... Складка подтягивается к "месту жительства" ...
... Фиксируется (я разглаживала пальчиками)... и прошивается
И результат

понедельник, 3 сентября 2012 г.

журавлик: Конфетик от журавлика.

журавлик: Конфетик от журавлика.: Конфетик. Розыгрыш 30 сентября 2012 г.  . 1 конфета одному победителю. Книга по сложным калейдоскопам + 16 отрезов ткани размером...