Постоянные читатели

четверг, 25 октября 2012 г.

Грелка на чайник "Баба" Кармен N-ского уезда

Баба на чайник. Поможет заварить чудесный ароматный чай эта домовитая хозяюшка
Полнокровная, дородная сохранит как тепло целебного напитка, так и семейного очага, обладает сверхъестественными способностями сохранять и множить тепло отношений всех домочадцев (проверено), стоит лишь начать практиковать совместные чаепития



 


Материал: хлопок 100%, лен, волосы: пряжа акрил75% +шерсть 25%, наполнитель куклы: холофайбер, купола - хлопковый ватин, использованы акриловые краски по ткани, бисер, тесьма "вьюнчик", купол выстеган свободно-ходовой машинной стежкой, объем примерно 2л, высота около 35 см, может стоять самостоятельно.
Цена 1800 руб.
Статус: готовая работа

Хотите купить? - свяжитесь со мной

вторник, 23 октября 2012 г.

Барыни - хозяйки чайных церемоний

Барыни согревают нас одним своим видом, они знают, как превратить чаепитие в ароматный праздник!
Эта кукла не только функциональная вещь для согрева чая, заварки, утреннего завтрака, но и предмет интерьера, для создания домашнего тепла, уюта, для душевной обстановки вокруг стола, она согревает своей самобытностью, пришедшей из предыдущих поколений, от наших бабушек, которые шили вещи своими руками, из того, что осталось, из лоскутков.
Самобытные куклы-грелки стали настоящим талисманом именно в русской традиции чаепития. Они появились еще в 18 веке и сразу же определились со своим нарядами - многослойные и натуральные. Чайных матрен наши предки считали и своеобразными оберегами домашнего очага.
Как и все традиционные обереги выглядели такие куклы немного иначе. Считалось, что такую куклу нельзя шить иглой, чтобы энергетику не разрушить. Лица не разукрашивали, считалось, что мастерица не может наложить отпечаток своего образа, чтобы не нарушить энергетику, которая должна принести в дом лад.
Современность же не диктует таких ограничений и барыни шьются не только вручную, но и с использованием швейных, вышивальных, а порой и вязальных машин.
Их лица могут нести в себе не только некие черты, но и весьма колоритный характер.
Множество материалов в помощь современным мастерам: тут и пластик, и папье-маше,  фарфор и керамика, и, конечно, текстиль. 

 
 Самые теплые, самые мягкие полностью текстильные куклы, куда же без них.
ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ФОТО ВЗЯТЫ С ПРОСТОРОВ ИНЕТА, УЗНАЕТЕ АВТОРОВ СООБЩИТЕ
И я не отстаю, вот не большой анонс от меня, там немножко ню, по-этому спрячу под кат

понедельник, 22 октября 2012 г.

Интернет продвижение для рукодельниц - встреча 18.10.2012

Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли

Нашла еще один рецепт красоты, простой и из доступных ингредиентов, имеющихся в каждом доме.
Предлагаем вам попробовать очень простую в приготовлении, но очень эффективную маску красоты. Родом она из Китая, а женщины там славятся своей гладкой, сияющей, словно фарфор, кожей.
Китайская маска красоты питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен. В состав маски входит мед, крахмал и морская соль.
Чтобы приготовить китайскую маску красоты:
• возьмем небольшую пиалу, в которой смешаем 1 чайную ложку меда (желательно, жидкого) и 1 чайную ложку крахмала,
• смесь необходимо тщательно вымесить ложечкой до однородного беловатого цвета,
• добавляем чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью), вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.


Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо.

Наносится маска на кожу прямо ложечкой (избегая области глаз и губ), в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная медово-крахмальная смесь.
Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть. Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой. Поскольку в состав маски входит мед, то возможно появление аллергических реакций.
Можно использовать для  в маски акациевый мед, который считается самым гипоаллергенным из всех.
Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.
Китайская маска с медом, крахмалом и солью поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.
Интернет-журнал Iz Kiss

вторник, 16 октября 2012 г.

Про листочки..

Собственно листочки

А просто и я приняла участие в одной авантюре, о подробностях произошедшего можно прочесть здесь
за участие получила сертификат 


пятница, 12 октября 2012 г.

Несколько средств красоты)

Средство для лица против морщинок.

Смешайте по 1 ч. ложке оливкового масла и лимонного сока, протирайте данным природным средством лицо 1-2 раза в неделю, что поможет вам избежать появления морщинок.

Маска для объема волос с какао. 

Эта маска для объема волос обладает стимулирующим воздействием на корни и ускоряет рост здоровых волос. Регулярное использование делает волосы густыми и объемными. 
1/2 стакана кефира смешиваем с 1 чайной ложкой какао и 1 яичным желтком. Получившуюся массу наносим на корни волос и распределяем ее по всей длине. Как только смесь начнет подсыхать, нанесем еще один слой и затем еще один.После этого оборачиваем волосы полиэтиленом, сверху полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Освежающая маска для лица.

1 ст. ложку оливкового масла смешайте с 1 ст. ложкой белой глины, нанесите на лицо на 15-20 минут, данная маска поможет быстро придать вашей коже отдохнувший вид и сияние.

Источник: http://vk.com/beauty.book

четверг, 11 октября 2012 г.

Чудеcный крем "минус 10 лет"... и не только... рецепты... много...



Избавляемся от морщин быстро и эффективно с помощью домашних кремов
Наверное каждую вторую женщину старше определенного возраста, волнует вопрос как избавиться от морщин на лице. Покупаются дорогущие крема, различные препараты, некоторые делают операцию не задумываясь о последствиях.
Здесь не большая подборка, рецептов домашних кремов, которые готовили и применяли красавицы былых времен. Плюсом является, что вы знаете все ингредиенты, которые применялись в изготовлении домашнего косметического средства.

В приведенных рецептах ингредиенты всех кремов натуральные и без консервантов и красителей.

Минусы самодельной косметики: маленький срок хранения, не всегда красивый цвет консистенции крема, а бывает, что и запах не такой ароматный как у покупной косметики. Часто минусы самодельных косметических препаратов нас толкают не пройти мимо прилавка с косметикой и побаловать себя очередной покупкой. Но если у вас есть терпение и азартготовить косметические средства дома, то я думаю, вы оцените качество самодельной косметики уже сразу после приготовления.
Однажды в газете «Копилка семейных советов» я прочитала

Рецепт омолаживающего крема.


Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто.
рецепт крема от морщинА рецепт таков, берем
  • 200 гр.свиного внутреннего жира
  • 1 ст.л сока алоэ
  • 1 ст.л.меда
  • все это размешать на водяной бане но не кипятить .
Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане, но я не разогреваю так как это нудно и долго я просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу.

Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились.

Так что дорогие мои не пожалейте времени и приготовьте этот крем. Поверьте,эффект стоит затраченного времени и терпения.

вторник, 9 октября 2012 г.

Обновки для стежки


...а я сегодня нашла что-то новое, даже в инете еще не встречала такой диковины, завтра буду пробовать..

среда, 3 октября 2012 г.

Про "бабу"


Наверное у всех или почти у всех в семье давным-давно были эти милые создания, приносящие радость и ощущение тепла и комфорта. Баба могла быть и девушкой, но чаще, все таки, зрелой женщиной, заботливой, нежной, создающей уют одним своим появлением. У нее и пироги всегда самые вкусные и чай самый душистый....


 
или с синим ?
 
и профиль покрупнее

Чудесно, что эти дорогие семейные традиции возвращаются в современные дома. Радует, что и я имею к этому причастие.
Баба сделана на заказ.  Место следования и будущего проживания Москва. Заказ пришел через инет-магазин. Материал: хлопок 100%, волосы: пряжа акрил 75% + шерсть 25%, наполнитель куклы: холофайбер, купола - хлопковый ватин, шаль - ирис, использованы акриловые краски по ткани, бисер, купол выстеган свободно-ходовой машинной стежкой, объем примерно 2л, высота около 30 см
Цена 1500 руб.
Статус: продана