Постоянные читатели

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса



Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.
gl01 (467x700, 148Kb)

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.

Источник

пятница, 24 августа 2012 г.

Эффективные маски для волос в домашних условиях.


volos (550x562, 162Kb)

Залог здоровых волос это конечно же правильное питание. Значит придерживаться сбалансированного рационального питания - важнейшая из основ. Умеренное потребление пищи желательно домашнего приготовления, но без жирных и острых блюд. Побольше употребляйте овощей и фруктов в свежем виде если это возможно, то с кожурой, именно она содержит максимальное количество кремния, который является катализатором роста волос. В меню обязательно включайте мед, хлеб с отрубями, растительное масло, дрожжи, молоко, огурцы, свеклу, кочанный салат, землянику, петрушку, спаржу. А чуточку поджаренный фундук будет весьма полезен для роста волос и его укреплении. Не будем забывать, что внешний вид человека зависит от того, как работают внутренние органы, а это исправное очищение кишечника, эндокринная система, гормональный фон, состояние сосудов, лимфы и крови, общая сопротивляемость организма т.е. иммунитет.

Одно из лучших средств для быстрого роста волос- это втирание в корни волос сока из лопуха (можна мазь из корней лопуха). Отварить нужно для этих целей 20г корней в 1 стакане кипятка, чтобы жидкость уварилась в два раза и около 20 минут настоять. Затем пополам разогреть с нутряным салом и залить в горшочек. На пару часов поставить в духовку горшочек, накрыв крышкой, которую залепить тестом. После остывания и загустения массы слить остаток воды, не испарившейся, и в результате полученной мазью смазывать корни волос.

Также полезная маска для волос из алоэ, мёда, сока чеснока, березового сока, куриного желтка. Взять по чайной ложке указанные ингридиенты, хорошо перемешать и втереть в кожу головы. Подержать до мытья минимум 1-2 часа, если позволяет время можно больше. После промывания волос, сполоснуть крепким настоем из березовых листьев.

четверг, 23 августа 2012 г.

Смешной жираф

Нашлось -делюсь

Смех и только...



Девушка, можно Вас проводить? - Взглядом, молодой человек, только взглядом.
***************************
Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые - не дохнут!
*******************************
-Ничего я не толстая! Мне Саша говорит, что у меня идеальная фигура
-Оля, он математик, для него идеальная фигура - шар!
*************************
Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью:
Если у вас нет этих качеств - успех гарантирован!
****************************
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
****************************
Чем тише ребенок сидит в соседней комнате, тем страшнее туда заходить!
****************************
- Милый, ты меня любишь? - Да... - А как? - Как ни странно!
**************************************
Источник нашей мудрости наш опыт. Источник нашего опыта наша глупость.
*********************************************
Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти!

понедельник, 20 августа 2012 г.

Еще органайзер для вязальных принадлежностей

Что-то давно я ничего не писала в блоге своего... и как раз пришло время родится новым органайзерам. Решила шить по два минимум, как-то оно логичнее..
Про органайзеры для спиц их было сшито уже несколько тык, тыктык и тык
Организованное рабочее место, в том числе и вязальщицы, дает множество преимуществ: все в одном месте, на виду, что облегчает выбор приспособление для задуманного проекта или ясно показывает, чего еще не хватает. Аа-а-а-а, не буду скромной - вот несколько комментариев от моих покупателей с ярмарки мастеров
Первый с медведями

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Хочешь быть здоровой - рукодельничай! Перепост

Ученые считают, что рукоделие влияет на уровень "женских" гормонов!
В последние годы в разных странах отмечается всплеск интереса к рукоделию.
Природа берет свое, и женщины снова хотят чувствовать себя женщинами — слабыми и беззащитными. Они вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком, квилтингом.Возможно, это своего рода "подсознательная психотерапия".
В суете городской жизни у дам активизируется рациональное левополушарное логическое мышление, практически не оставляющее места для творчества. При рукоделии же запускается правополушарный процесс, нелогический, спонтанный — творческий.
А еще рукоделие можно назвать самой настоящей психотехникой, благодаря которой мы восстанавливаем родовую связь, и потому очень правильно обучать навыкам вышивания и шитья девочек с самого раннего возраста. Часто женская психотерапия содержит в себе возврат к истокам, это попытка реконструировать линию рода, энергетический поток, который дан нам от наших мам, бабушек, прабабушек.
Многие дела принято условно делить на мужские и женские. Существует стереотипное представление, что настоящий мужик должен уметь управляться с молотком, а еще строгать, пилить и починять всякие неисправности по дому. В свою очередь представительниц слабого пола мы априори наделяем умением готовить, шить, вязать... Только штука в том, что современные люди все меньше занимаются чисто мужскими и чисто женскими делами. Многие в офисах одинаково нажимают на клавиши компьютера, а дома тоже нажимают, только на кнопки стиральной машины, микроволновки, телевизионного пульта. Влияет ли такая универсальность занятий на человеческую сущность? Ученые уверены, что влияет, и еще как.
И уже на примере слабого пола доказали, что отказ от ручного труда делает женщин менее женственными, причем процесс этот происходит на гормональном уровне.
До недавнего времени в качестве гипотезы фигурировал такой факт: половые гормоны оказывают у женщин сильное влияние на выбор профессии. 
Ученые Пенсильванского университета решили проверить эту версию и организовали исследование, в ходе которого изучали профессиональные предпочтения женщин с разным уровнем гормонов. Так, девушки с врожденной гиперплазией, при которой в надпочечниках нарушается нормальное продуцирование «женского» кортизола и происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов), имели более «мужские» интересы.
Они выбирали профессии в области технологий, инжиниринга, математики.
Ученые считают, что есть и обратная связь: как гормоны влияют на выбор рода деятельности женщин, так и занятия могут повлиять на уровень гормонов.
Если женщина вынуждена заниматься тяжелым физическим трудом, она со временем может утрачивать женственность, приобретая грубые физические черты.
Соответственно представительницы слабого пола, которые увлекаются чисто женскими делами — вяжут, шьют, вышивают, допустим, крестиком, — более женственны и у них уравновешенный характер.
Вот как это регулируется на гормональном уровне. Совершая мелкие движения руками, например, во время вышивки, женщины тем самым непроизвольно улучшают работу гипоталамо-гипофизарной системы, которая управляет выработкой лютеинизирующего гормона (он стимулирует секрецию яичниками эстрогенов), фолликулостимулирующего гормона (от него зависит работа репродуктивной системы), пролактина (влияет на работу молочных желез) и прочих важных гормонов.
«Рукоделие, которое осуществляется движениями, активирующими мелкую моторику, выравнивает гормональный фон в организме, — объясняет главный врач одного из столичных медицинских центров Ирина Кратынская. — Почему, например, детям нужно развивать мелкую моторику, чтобы они лучше говорили? Так устанавливаются мозговые связи. Примерно то же самое происходит и при рукоделии. Вообще гипоталамо-гипофизарная система регулирует сама себя — снижение уровня одних гормонов ведет к увеличению других.
Однако этому процессу можно помочь и собственноручно — берете иголку с ниткой, и стежок за стежком...»
По словам психолога-консультанта Института групповой и семейной психологии и психотерапии Ирины Якович, любая работа на кончиках пальцев (тонкая моторика), подобно иглоукалыванию, стимулирует активные точки, которые улучшают процесс образования женских гормонов.Поэтому если женщина хочет восстановить гормональный фон без медикаментозных средств, то самый доступный способ — начать рукодельничать.

Кстати, врачи рекомендуют заняться рукоделием и когда не удается зачать ребенка. Наши предки давно заметили это, не случайно существуют приметы: вышьешь определенный рисунок — получишь желаемое. Есть даже вышивальная схема с изображением трех ангелочков, которая считается помощником в делах деторождения. Ее можно начать в любой момент — когда только задумываешься о ребенке или во время беременности. И, кстати, недаром наши предки, выбирая себе невесту, обязательно обращали внимание, умеет ли она прясть, плести кружева, вышивать. Рукодельниц ценили как среди крестьянок, так и в обеспеченных дворянских семьях.
В связи с этим, наверное, неудивительно, что в последние годы в разных странах, в том числе и в России, отмечается всплеск интереса к рукоделию. Природа берет свое, и женщины снова хотят чувствовать себя женщинами — слабыми и беззащитными. Они вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком (лоскутная техника), квилтингом (техника шитья). 
Ученые считают, что природа заложила в человеке массу самых разных способов регулирования естественных начал — мужского и женского. И теперь, когда прогресс почти стер разницу между полами в образе жизни и видах трудовой деятельности, включилась наша бессознательная тяга к чисто девичьему и мальчишечьему — как один из таких способов. Ведь у природы есть цель — сохранение видов, и она стремится достичь ее всеми доступными способами: не мытьем, так крестиком...© Виктория Юхова "Шить здорово!"Взяла отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/ya.../post230353439/ Огромное спасибо :*

источник