Постоянные читатели

пятница, 29 июня 2012 г.

Питательная маска для волос


Питательная маска для волос, приготовленная из 2-х яичных желтков, сока половины лимона и 1 столовой ложки растительного масла (оливкового, репейного, чайного дерева, миндального, касторового) придаст волосам живой блеск и красивый вид.
Маску необходимо нанести на волосы по всей длине и смыть через 40 минут. Делая такую маску 2 раза в неделю, вы заметите, как улучшится состояние волос. Они обязательно обретут здоровый вид и укрепятся.
Можно добавлять в маску 1 столовую ложку натурального меда. Аромат проникновенный и согревающий!
1259869_233 (467x333, 35Kb)

понедельник, 25 июня 2012 г.

Маска от черных точек с содой- очень эффективная


510c43cfe2c79963f9ec72635cbc9750_b (462x604, 131Kb)
Ещё одна очень хорошая маска от чёрных точек.
Рецепт самодельной суперской маски для лица  избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!) Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:)

Очень просто приготовить ее.
- 2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев
-1 чайная ложка пищевой соды
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
- совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)



добавляю находку...
Хочу поделиться одним рецептиком красоты, случайно наткнулась на каком-то сайте (ссылку не даю не помню). Рецепт-аналог покупным полоскам для носа от черных точек. Берём пищевой желатин, добавляем молоко (пропорции сказать не могу, на глаз) получается густая кашица, ставим в микроволновку на 10 сек. Получается жидкость, наносим кисточкой (или пальчиками) на места где есть черные точки (можно не только на нос и это плюс) ждем как подсохнет и снимаем пленочку. От себя скажу, пробовала на себе и не один раз, результат супер, даже лучше чем покупные.

суббота, 23 июня 2012 г.

Замена ботокса - натуральная маска от морщин

1284019506_domashnie_maski_dlya_suxoj_kozhi_lica[1] (200x200, 6Kb)Если на лице появились морщины, а кожа утратила упругость, исправить ситуацию поможет эффективная маска из натуральных компонентов.

Для её приготовления используют: картофельный крахмал - 1 ст. л., который растворяется в 1/4 стакана воды и вливается в ёмкость, в которую надо налить 1 стакан кипятка.

Эту смесь варят до загустения. Далее в ёмкость добавляют 5 ст.л. свежевыжатого сока морковки и 1 ст.л. сметаны. Маску хорошо размешивают и наносят тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого её тщательно смывают и наносят на кожу лица подходящий крем.

Если маски вышло слишком много, то её можно использовать ещё в течение трех дней, но при этом хранить надо в холодильнике.

Такая маска отлично устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для большего эффекта маску надо делать три дня подряд.

http://beautyhealthclub.ru/maski-dl...ot-morchin.html

четверг, 21 июня 2012 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ

79779085_178496middle[1] (240x185, 7Kb)При чувствительной коже, не переносящей умывания с мылом, рекомендуется умываться водой с добавлением крахмального клейстера. Чайную ложку картофельного крахмала развести столовой ложкой холодной воды. Затем разведенный крахмал залить небольшим количеством кипятка и быстро размешать. Полученный клейстер разбавить 1 л теплой воды.

Для сухой кожи. Чайную ложку сухого крахмала развести в чайной ложке молока, сливочного (или растительного) масла. Держать 15 минут.

Индийская маска. Взять по чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать до образования кашицы. Смесь нанести на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. После 20—25 минут вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Рекомендуется для жирной кожи с расширенными порами и морщинами. Разглаживает и осветляет кожу.

Для жирной пористой кожи. К столовой ложке клейстера, приготовленного из картофельного крахмала, добавить по чайной ложке взбитого белка и толокна (или муки). Все смешать и нанести на лицо на 15—20 минут. Маска разглаживает кожу. Смывается теплой водой.

При нормальной коже с веснушками и при жирной коже лица рекомендуется маска из картофельной муки (1—2 столовые ложки), смешанной с 2 столовыми ложками 5%-ной перекиси водорода. Массу после размешивания сразу же нанести на лицо. Когда она высохнет (через 20—25 минут), смыть теплой водой, подкисленной лимонным соком (1 чайная ложка на стакан воды).
Хорошо отбеливает кожу лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом.
http://garnec.com/recept/kosmm/kart-krahmal/

Он улучшает цвет лица и функции кожи, потому что он способен притягивать к коже кровь. Если в масках использовать крахмал, то кожа приобретает приятный глянцевый блеск и цвет лица заметно улучшается. С давних пор люди знали это свойство крахмала, полученного из картофеля, и издавна применяли маски на основе крахмала. Еще Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» в 4-м томе, посвященном косметологии, писал, что грязевая лепешка с крахмалом притягивает кровь к коже, усиливает кровообращение в коже и улучшает цвет лица, а смесь крахмала с шафраном сводит веснушки.

вторник, 19 июня 2012 г.

5 лучших масок первой красавицы

1. Яблочно-овсяная маска

Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.

2. Банановая маска 1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!

3. Капустная маска Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.

4. Дрожжевая маска 100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!

5. Картофельная маска Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Волосы - наше богатство. Ухаживаем дома.


Рост волос в домашних условиях
Как ускорить рост волос в домашних условиях? Вот большая подборка простых рецептов масок и смесей.
Основным условием перед использованием натуральных масок является предварительное мытье. Они должны быть слегка влажными перед нанесением на них маски, но не мокрыми. Рекомендуют сначала сделать маску для роста волос, и пока она будет настаиваться, вымыть волосы шампунем. И только после этого с положительным настроем на получение желаемого результата следует нанести выбранную маску из множества.[more]
  • Смешать кокосовое, касторовое и оливковое масла, слегка подогреть и нанести на корни волос перед мытьем.
  • Кашицу из мякоти томата или водяной смесь из порошка семян петрушки втирать в корни волос перед мытьем.
  • Маска из водяной смеси семян горчицы ускорит рост волос до 3 см в месяц. Однако, будьте бдительны – горчица сушит кожу волос, что приводит к ломке волос и перхоте, поэтому смешивайте горчицу с веществами-протекторами: кефиром или сметаной, эфирными или растительными маслами. Хорошо предохраняет кожу головы яичный желток. Если Вы в процессе применения горчичной маски ощутите легкое жжение, это будет означать, что происходит процесс впитывания. Однако если процесс жжения усилится, особенно скачкообразно, маску следует немедленно смыть – начался процесс раздражения.
  • Смешать 1 ст. л. горчицы, 2 желтка и стакан кефира, растереть и нанести на корни волос и кожу головы, несколько минут массировать, затем на 1 час оставить маску на голове, после чего смыть ее питательным шампунем. Повторять процедуру в течение месяца один раз в неделю.
Луковые маски для волос

вторник, 12 июня 2012 г.

Органайзер для сумки. Воплощение


Все таки рашилась, долго выбирала-думала каким ему быть - моему Purse organaizer, а потом выложила на стол содержимое сумки и тупо четко посчитала количество необходимых карманов и  сняла их размеры... А дальше дело техники
выстеганая основа у меня уже была, по моим расчетам хватило как раз на два...
номер раз
и второй (продаю)
так он выглядит заполненным
Технические характеристики:
  • около 24*15*6 см
  • количество карманов: 8 наружных от 5 до 10см, 2 внутренних + 1 на молнии (для документов)
  • 2 маленькие ручки (удобно вынимать, перемещать из сумки в сумку
  • использованы ткань хлопок, наполнитель хлопок, молния
  • цена 800руб

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Бисер

Всякого остатки насобирались примерно в белых и жемчужных тонах, но оказалось мало ... добавила еще того, что нашлось, МК по таким изделиям много - описывать не буду...
Вот ...результат!!!!!

общая нить связалась на удивление быстро, моя загвоздка была в том, что долгое время я не могла найти замочка ...Уф, победила еще один долгострй - вычеркиваю
P.S. есть одна мысль, нужна помощь, где-то видела,а сейчас найти не могу генератор "облако слов", кажется так называется, кто в курсе что это киньте ссылкой
P.P.S. вместо анонса

Про брата и вежливость...(забавно)


Однажды к нам в гости пришел Дальний Родственник. Дальний Родственник был из тех мужчин, которые любую фразу сопровождают многозначительной усмешкой, а с детьми разговаривают так, как будто перед ними очень глупые взрослые.

За столом мой брат потянулся за сахаром, и Дальний Родственник подвинул сахарницу. "Спасибо", - вежливо сказал Мишка. Ему было четыре года, и он как раз осваивал великую силу благодарности.

"Спасибо на хлеб не намажешь, - веско сообщил Дальний Родственник, - и в карман не положишь".

Мишка растерялся и заморгал. А Дальний Родственник многозначительно усмехнулся и продолжил пить чай.

В принципе, я легко могу представить, что происходило в голове моего четырехлетнего брата. Особенно хорошо это стало понятно постфактум, когда Дальний Родственник стал собираться, чтобы уходить, и в кармане пальто обнаружил пачку растаявшего сливочного масла.

(Папа так хохотал, что Родственник обиделся. И больше, кажется, к нам не приходил. А мама потом со вздохом сказала, что можно было бы ограничиться и четвертью пачки. Максимум - половиной).

суббота, 9 июня 2012 г.

Что-то...

Долго эта мысль сидела у меня в голове, каюсь, не моя МЫСЛЬ, там прям сверху, не ошибетесь
Так, значит предупреждаю сразу- на расческу не смотреть - она потерпевшая в борьбе за красоту   с лозунгом "прочь седина", т.е. прошла уже многократное общение с краской, а другой мы не нашли у мамы (расчески).
Общие характеристики

среда, 6 июня 2012 г.

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих

Марлен Дитрих утверждала, что «лучше иметь морщину на лице, чем на чулке». Ей было легко это говорить, ведь кожа Марлен долгое время оставалась свежей и практически идеальной. Как знаменитой голливудской актрисе удавалось спасаться от морщин? Рецепт есть.

27081_0 (598x345, 120Kb)


Сама Дитрих называла свой крем «Лебяжий пух». Он легко впитывается, не оставляет жирных следов, великолепно питает и смягчает кожу, а также дает небольшой лифтинг-эффект. Актриса использовала домашний крем не только для лица, но и для тела. Тем более, что выход продукта – около трехсот грамм. Хранить средство лучше в холодильнике и, главное, следить за тем, чтобы до натуральной косметики не добрался никто из домашних, перепутав крем с соусом.

images (111x111, 1Kb)Для приготовления "Лебяжьего пуха" понадобятся: яичный белок, стакан жирной сметаны, сок небольшого лимона, 50 грамм водки и столовая ложка глицерина. Все составляющие тщательно смешиваются и волшебное снадобье для сохранения молодости кожи готово.
Наносить состав на кожу лучше всего после приема душа. Можно это делать в бане или сауне, между заходами в парную.

источник

вторник, 5 июня 2012 г.

Маски от морщин вокруг глаз


Гусиные лапки порой еще называют cмешинками. Звучит, конечно, мило, но лучше все же как-нибудь обойтись без них, воспользовавшись, к примеру, одним из следующих рецептов.
Маска для глаз УкропнаяУкроп,семена 
Насыпьте на два небольших куска марли или широкого бинта по горсти семян укропа, опустите в горячую воду или молоко на 1-2 минуты и дайте остыть.
Наложите на глаза на 10-15 минут.
Вместо семян укропа можно использовать обычные чайные пакетики или сушеную петрушку, шалфей, ромашку. 

Маска для глаз МиндальнаяМаска для глаз
Вбивайте каждый вечер в течение месяца в морщинки миндальное масло, оставляйте примерно на полчаса, затем осторожно, не растягивая кожу, промокните излишки мягкой салфеткой.
Наносить дополнительно крем на кожу вокруг глаз не стоит, чтобы избежать отеков.

Компресс для глаз МолочныйМаска для глаз 
Обильно пропитанные кипяченым молоком тампоны наложите на закрытые глаза, держите 5 минут. Повторите процедуру еще два раза.
Затем умойтесь и нанесите на кожу вокруг глаз крем.


Маска для глаз ВасильковаяМаска для глаз 
Приготовьте масляный настой из столовой ложки цветков василька синего и половины стакана оливкового или миндального масла.
Смоченные в настое ватные диски держите на глазах 20 минут, затем осторожно протрите кожу водным настоем василька (1 ст. ложка цветков на 1 ст. кипятка).
Масляной настой так же можно использовать для снятия водостойкой косметики с век, если же кожа сухая или нормальная, то и со всего лица
источник