Постоянные читатели

пятница, 30 сентября 2011 г.

Слон или мамотёнок из носка

Примерно так это будет выглядеть


Сама ступня конечно длиннее, чем нарисовано, т.к. носок мужской пустой треугольничек справа, который остался, - это хвост и чубчик

Шоколадные маски для лица

            Меня заинтересовала тема применения какао и шоколада в косметологии и вот, что обнаружилось на  бескрайних просторах интернета. Хочу поделиться тем, что отыскала.
1) 50 гр. темного горького шоколада (99% какао) + 2 ч.л. оливкового масла + растопить на водяной бане + остудить, чтобы не обжечься + нанести на лицо на 10-15 минут + смыть теплой водой = мягкая, подтянутая кожа, маска придает коже золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи.

2) 4 ст.л. порошка како + 4 ст.л. кофе тонкого помола + 8 ст.л. сливок (теплых) + нанести на 15 минут + смыть теплой водой = прекрасно смягчает, питает, подтягивает и тонизирует кожу.

вторник, 27 сентября 2011 г.

Вязалочки. Амики

        Первый опыт  в вязании амиков (амигруми). Первого вязала по готовому описанию,
 бежевую пару вязала уже с изменениями, в т.ч. увеличила морду. 
У белого медведя разные глаза, в смысле разного размера бусины
Для заполнения небольших свободных  временных промежутков самое то, но наверное, те, кто занимается амиками серьезно думают иначе.
            Вот он, переделанный розовый, и вся копания вместе
           Свяжу еще парочку вот таких мини дракошек!

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Домашний "шампунь"...

Все началось с того, что мой папа прочел состав шампуня которым он пользовался и пришел просто в ужас, от его химического состава. Так вот, в поисках народных средств по уходу за волосами, он нашел забавный способ мытья головы. Скажу вам честно не верила до последнего момента, что это действительно работает. Пока сама не испробовала на себе .Так вот:
- на пол литра воды, полторы столовые ложки соды, залить водой доведенной почти до кипения.
- на литр воды, 3 столовые ложки уксуса, вода не горячая, теплая.
Все это приготовили. Сначала помыли голову водой с содой, а потом ополоснули водой с уксусом. И это все!
Эффект потрясающий! Волосы чистые и объемные! Любой шампунь отдыхает)))
Попробуйте не пожалеете!
ага, я попробовала - волосы действительно чистые (прикольно полоскаешь водичкой, а они становятся чистыми - необычно), только у меня перхоть появилась, буду искать ченить другое, а на раз-два, когда шампуня под рукой не оказалось - вариант

вторник, 20 сентября 2011 г.

Конфетный след

           Неожиданно приятно удивила почта - разыгранная мною конфета добралась до адресата за неделю с небольшим
                  Теперь клоуна зовут Пухлик. Подробности

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

суббота, 17 сентября 2011 г.

Овсяные маски для лица


Овсяные маски для лица
             Овес издавна известен своими целебными и косметическими свойствами. Благодаря своему химическому составу, этот злак широко применяется как в диетологии, так и в косметических процедурах. В зернах овса намного выше, чем в других злаках, содержание жиров и витаминов.
Овсяные зерна содержат около 18% белков, 40% крахмала, примерно 6,5% жира, витамины групп В и А, щелочные соли, холин и эфирные масла. И это еще не весь перечень полезных элементов.
             Именно поэтому овес так широко применяется в качестве косметических масок для кожи лица и тела.
              Известная своим громким именем маска Клеопатры глубоко очищает кожу, улучшает кровообращение и освежает цвет лица. Входящий в ее состав мед разглаживает кожу лица, а также оказывает противомикробное действие.
Состав маски Клеопатры
             1 стол. ложка меда, 1 стол. ложка овсяной муки, 1 чайная ложка сметаны (для сухой кожи лица) или 3-4 капли лимонного сока (для жирной кожи).
             Для приготовления маски смешивают мед с мукой, растирая, чтобы не было комков. затем добавляют сметану или лимонный сок. Маску наносят на лицо и шею на 25 минут, затем смывают теплой водой. Маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю на протяжении месяца. Желательно повторить курс масок через пару месяцев.
            Овсяные маски для лица в домашних условиях помогут очистить, укрепить и омолодить кожу. Для очищения кожи подойдет следующая маска: одинаковое количество овсяных хлопьев и риса перемолоть в кофемолке, добавить в смесь немного кефира или йогурта до получения кашеобразной массы. Нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. По своему эффекту эта проста маска не уступит дорогому косметическому средству.
Омолаживающая овсяная маска
              1 столовую ложку овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке, добавить немного теплой воды до получения кашицы. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут для набухания. Нанести маску на лицо и шею на 20 минут, затем смыть водой.
Укрепляющая маска с овсяными хлопьями
              Отлично подтягивает кожу, улучшает контур и освежает цвет лица следующая маска: смешать 1 ч. ложку овсяной муки, 1 ч. ложечку меда (лучше гречишного) и 1 столовую ложку кефира. Добавить щепотку соли, перемешать и наложить на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой. Маска подходит для любой кожи лица.
Фруктово-овсяная тонизирующая маска
              Для любого типа кожи подойдет маска, омолаживающая и освежающая кожу. Одно яблоко нужно натереть на мелкой терке, добавить 1 стол. ложку овсянки и оставить на несколько минут для набухания. Кашицу нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть водой. Для усиления эффекта от маски можно сделать освежающий компресс – смочить полотенце холодной водой, отжать и наложить на лицо на 3 минуты. Если нет свежих фруктов, для маски можно использовать фруктовый сок, в который следует добавить яичный белок.
Маска с овсянкой для чувствительной кожи
              Помогает снять раздражение чувствительной кожи следующая овсяная маска: в 1 столовую ложку овсяных хлопьев добавить 3 стол. ложки жирного молока или сливок, оставить для набухания на несколько минут. Затем добавить в кашицу 1 чайную ложку морковного сока или же одну капсулу витамина А, перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут.
              Следует помнить, что все маски наносятся на очищенную кожу лица.Рекомендуется делать такие маски 1-2 раза в неделю. Перед применением маски с новым для вас компонентом сначала нужно проверить кожу на аллергическую реакцию, нанеся немного средства на внутреннюю часть локтя. Если через пятнадцать минут кожа не покраснеет, маска вам подходит.

вторник, 13 сентября 2011 г.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Для волос

             Пару лет назад наткнулась на каком то женском форуме на информацию про шикарное средство для волос. Долго она у меня болталась без дела, пока руки не дошли попробовать. И я вам доложу - это чудо. Будет возможность сделать, сделайте обязательно, не пожалеете!
             Много лет я методом тыка искала для себя рецепт "чего бы на голову намазать,чтобы красотища была", и чего я только не перепробовала, но "перфекционист" говорил - нет! Все это продолжалось до тех пор, пока где-то полгода назад краем уха услышала какую-то тетеньку "из телевизора", которая дала такой рецепт: берем большое зеленое яблоко,измельчаем его в блендере и заливаем крепким темным ромом (я покупаю доминиканский 750 гр и сразу делаю двойную дозу (т.е. полбутылки рома на одно яблоко). Эту смесь закрываем крышкой и выдерживаем в темном месте минимум 2 недели. По собственному опыту скажу, что чем дольше стоит, тем действие эффективнее. Затем отжимаем и процеживаем. Эликсир готов. За час-полтора до мытья втираю его в кожу головы и по всей длине волос, завязываю полиэтиленовым пакетом, сверху красный платочек. Про красный цвет чуть позже. Результат действия эликсира такой: смываю под душем, а ощущение, что волосы уже промыты, обальзамлены, шелковистые,прямо хоть дальше не мой. Растут как никогда быстро, блестючие-сверкучие, падеж почти прекратился, в общем вот уже почти полгода не устаю благодарить мысленно ту тетеньку из телевизора и себя, за то что не поленилась сделать этот эликсир.
               Гарантирую, девочки, немного усилий, терпения и будете довольны как я. Возвращаясь к красному цвету. Общеизвестно, что красный цвет энергетически самый сильный. В Индии, например, женщины после мытья волос вытирают их куском натурального красного шелка. Меня жаба задушила натуральный шелк покупать, отделалась красной банданой и красным махровым полотенцем."
              и еще ...
              Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Девочки, хочу с вами поделиться замечательным рецептом красоты и серии "дешево и сердито".
              1 ч. ложку обычного пищевого желатина залить вечером на 1/3 стакана холодной воды и оставить на ночь разбухать. Утром содержимое довести до стакана кипятком, размешать, можно добавить ч. ложку меда, если нет аллергии, и выпить. После этого не кушать 1-1,5 часа.
Принимается две недели, потом неделю перерыв, потом еще две недели, смотря по результатам.
              Смесь очень хорошо влияет на волосы, кожу и ногти и очень замечательно помогает тем, у кого болят суставы. Проверено на себе, результат потрясающий! Волосы лезли просто клочьями, думала облысею совсем, притом и маски всякие делала и витамины пила (их и сейчас продолжаю пить). Рецепт подсказала мне моя сестра, она врач, сама страдала больными суставами. Она смесь пила месяц без перерыва, было только лучше. Про суставы забыла и на красоте очень положительно отразилось. Можно принимать для профилактики 2-3 раза в год.
Может быть кому-нибудь пригодится! "
            и еще немножко...
            Маска горчичная - 1-2ст.л. горчичного порошка,ст.л. ол.масла (так меньше щиплет)и немножко теплой водички,до кашицеобразной консистенции, но чтобы не слишком жидко.Все! Берем кисточку для окраски волос и по рядочкам "прокрашиваем", немножко массируем, под пакетик, сверху косыночку и полчасика ходим.Если сильно жжет - не терпеть!Смывать!Провести курс - через день 10 раз.Горчица щиплет и греет кожу,кровь начинает лучше циркулировать.Кстати, девочки, кто хочет, чтобы волосы были погуще или просто быстрее росли - тоже очень рекомендую!Только чур не отлынивать!:)После процедуры волосы шелковые, а какая долгосрочная польза!Сами увидите;)
          У меня волосы стали намного гуще, чем были. хотя думала, что облысею нафих:))) так сыпались! Сейчас еще кое где "подшерсток" дорастает:) Хуже не будет, лучше - 100%  Если, конечно, нет аллергии на горчицу (что, кстати, стоит проверить заранее)
          Того же эффекта можно добиться и маской из 3 частей жидкого меда и одной части молотого красного перца, применение, как и у горчичной.
Успеха и красоты. Я.
           P.S.  допишу еще, в использовании масок с горчицей или красным перцем лучше смазать волосы и особенно кончики маслом (например репейным), т.к. они сильно сушат волос.

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Про мулине или очередная реорганизация рабочего пространства

            Не то, что бы я занималась вышивкой, но еще со школьных времен у меня остались нитки советского мулине, сплетенные в эдакую девичью косу. Возьмешься достать, как все это сооружение становится совершенно неприглядной мочалкой, а тут подсмотрела у кого-то из вышивающих картонные шпули...
            Ясное дело, в очередной раз поругавшись на нитки, тех, кто их делал, и особенно на тех, кто из заплетал, нарезала себе картоночек и стала наматывать ... Ага, хватило-то на чуть.. Отложила это дело,т.к. картонки на сегодня кончились. По-позже вспомнила, что где-то точно была колода карт таро ну совершенно никому не нужных, и даже очень подходящих для осуществления моей миссии.
              Еще несколько фото "чем дело кончилось"...


Прекрасная маска для лица

            Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю.
           Итак, способ приготовления:) :
           Покупаю пять пачек белой глины в аптеке + Ламинарию сушёную + плоды боярышника(хорошо бы измельчённые) + плоды шиповника(измельчённые) + Мяту перечную + витамин Е масляный + масло миндальное + морская соль+ лимонный сок( можно просто свежий лимон выжать)
            Естественно, лимонный сок, витамин Е , воду и масло добавляю только перед использованием.
           Пропорции для жирной и нормальной кожи:
           На пять пачек глины : по три столовые ложки ламинарии, шиповника, мяты ; две столовые ложки боярышника; две столовые ложки соли. Для приготовления маски беру ложку этой смеси, заливаю кипятком до состояния кашицы, оставляю на 15 минут разбухать. Затем добавляю масло миндальное 15 капель, две капли лимонного сока и один шарик витамина Е.      Наношу на 20 минут , увлажняя периодически из пульверизатора. Поначалу щипет, но это хорошо - усиливается циркуляция крови из-за соли и ягод. Потом смываю, наношу питательный крем.
            Для сухой и чувстительной кожи надо в два раза меньше соли,шиповника и лимонного сока.
            Это настоящий кайф для кожи, в этой маске очень много полезностей и витаминов, которых нам не хватает. Очень хорошо восстанавливает кожу после применения всяких неудачных кремов.
источник

суббота, 10 сентября 2011 г.

Примитивка

          Давно уже сшилась, но долгое время была не одета, и этот костюмчик как-то не фонтан, но по-скольку она игровая, то наличие пижамы приветствуется.
           Куколка вышла большая, ростом аж 75 см, и первый день наша ляля подходила и только здоровалась с ней: Пивет..- жала ручку и уходила, - так забавно.
           Для сравнения эта голенькая малышка ростом 40 см.
           P.S. критика приветствуется.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Смех и только 3 или Что произошло на Земле в сентябре в разные годы

1 сентября
В этот день в 1925 году великий африканский физик и антигуманист Бармалео Бармалей открыл закон всемирного притяжения маленьких детей к Африке.

2 сентября
В 1899 году в московском трамвае был пойман первый русский «заяц», Степан Капустин. Этот инцидент не помешал Степану прожить долгую и счастливую жизнь и в 1918 году поймать и расстрелять поймавших его кондуктора и городового.

3 сентября
В этот вечер в 1843 году Карл Маркс запустил в производство первую из своих трёх дочерей. «Этой дочерью мастер Маркс начинает первую партию детей», – так было впоследствии записано в церковной книге.

4 сентября
1944 год. В бункере Вантузкафельшанце Адольф Гитлер провёл совещание с рейхслесарями по поводу отсутствия в Берлине горячей воды.

5 сентября
1613 год. Сборная Польши по спортивному ориентированию в полном составе бесследно исчезает в костромских лесах.

6 сентября
В этот день в 1526 году на берег Папуа-Новой Гвинеи впервые ступила большая, мясистая, хотя и чуть жестковатая, нога белого человека.

8 сентября
В этот день в 1982 году Сергей Бубка первым стал во время прыжка выпускать шест из рук, а не перетаскивать его через перекладину.

9 сентября
В этот день в 1850 году в США первый человек был сбит вычислительной машиной (арифмометром).

12 сентября
1921 год. В Нью-Йорке записан первый саундтрек к кинофильму. Создатели саундтрека намного опередили своё время и создателей кинофильма.

суббота, 3 сентября 2011 г.

Мастер-класс по изготовлению шляпки «така».

           Мастер-класс по изготовлению шляпки «така».
           Представляю вашему вниманию пошаговое изготовление головного убора, популярного среди нашей местечковой знати. Подозреваю, именно из-за его универсальности. Хессенские принцессы и графини любят, чтобы выглядело просто и вместе с тем не хуже чем у их аглицских кузин.
            А чем мы, простые советские красавицы, хуже? Поэтому каждая по желанию может перенять и внедрить.
            "тАка" - это шляпка, который шляпой, как таковой, не является. Пока её на голову не возрузили - это полумесяц из ткани. А на голове – это одни сплошные поля. Затылок открытый
            Соответственно, модель демисезонная или для не очень морозной погоды. Но ушам в ней и в мороз тепло.
           В изготовлении проще бутерброда.

             Извините за плохие фото. Когда шила, дома не было фотоаппарата, и я делала снимки видеокамерой. Что-то перефотографировала при дневном свете, поэтому освещение разное и глубокий зелёный цвет полей почему-то при вечернем освещении на фото выцвел, увы.

пятница, 2 сентября 2011 г.

Маска-пленка для удаления черных точек

 Состав:
1 ст. ложка молока,
3/4 ст. ложки желатина.

Приготовление:
Молоко смешать с желатином в стакане. Поставить стакан в микроволновку примерно на 10 секунд, если желатин полностью растворился до однородной массы, то маска готова.
Можно также поставить смесь на паровую баню, держать помешивая до полного растворения желатина в молоке.
Применение:
1. Получившуюся жидкую маску кисточкой в 1-3 слоя нанести на область черных точек (нос, подбородок, центральная часть лба);
2. Подождать до тех пор пока маска-пленка полностью застынет, в это время не разговаривать, следить за мимикой - лицо должно быть максимально неподвижным;
3. Как только желатиновая маска полностью застыла и превратилась в жесткую пленку аккуратно подцепить ее ногтями по бокам и снять, стараясь тянуть параллельно коже;
После того как пленка будет снята на ней должен остаться "ежик" из черных точек, это признак того, что все сделано правильно и поры почистились;
4. Протереть лицо антисептическим лосьоном и кремом с эфирным маслом чайного дерева.
Маска-пленка для удаления черных точек великолепно удаляет черные точки на носу и лице за счет того, что идеально прилегает к коже. После маски поры очищаются и сужаются, кожа становится нежной и бархатистой на ощупь.
Данная маска настоящая скорая помощь, когда надо быстро привести лицо в порядок.
          От себя добавлю, что предварительно можно развести в молоке активированный уголь - маска будет черной и более эффективной