Постоянные читатели

среда, 31 августа 2011 г.

Куколки-малютки.

              Вот здесь Оля просила у меня МК по этим "чудикам", таки я его нашла - лови


Масло из кофе и корицы


Масло черного кофе уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия. Антиоксидантное, тонизирующее. Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, особенность масла кофе, предотвращение изменений связанных с ультрафиолетовым излучением и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Он также действует в уменьшении и лечении прыщей.

Обладает тонизирующим эффектом и придает коже эластичность. Хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Масло Кофе уменьшает кожную аллергию и успокаивает кожу. Само не вызывает аллергии.
Корица устраняет бледность кожи. Оказывает оздоравливающее действие при грибковых поражениях кожи, педикулезе, чесотке. Способствует устранению бородавок, папиллом, сводит синяки.
Масло корицы препятствует образованию целлюлита и накоплению лишнего веса.
Показано для ухода за слабыми, выпадающими волосами.

Материалы:

натуральный черный кофе мелкого помола
корица (палочки или обычная молотая)
оливковое Масло (любое другое качественное)

Способ приготовления:

Сразу расскажу о том, что недавно только узнала.

Масляные вытяжки нужно готовить только на сухом сырье (сухие травы, лепестки, ягоды). Вытяжки из свежесобранных растений лучше делать на спирто-глицериновой смеси (об этом позже).

Итак, предварительно моем тару, затем ставим на 5 минут в микроволновку, чтобы просушить (ни капли воды не должно быть) и стерилизовать. В теплые баночки засыпаем кофе (корицу). Соотношение масла и сырья должно быть 1:5 т.е. на 1 ч.л. кофе нужно 5 ч.л. масла. Плотно закрываем и ставим в темное место на 7-10 дней.

Периодически достаем и встряхиваем. Желательно не открывать совсем или как можно меньше чтобы не попали микробы и масло не испортилось раньше времени.

По истечение времени выдержки ставим баночки на водяную баню на 1 час. Затем фильтруем, даем остояться и снова фильтруем. Какой запах будет потрясающий - думаю представляете!Хранить желательно в таре из темного стекла (если нет так нет) и прохладном месте (я отвела в холодильнике полочку).

P.S.

Как кофе, так и корица - это в первую очередь борцы с целлюлитом, так что можно использовать в этом направлении. Можно обогащать кремы и лосьоны. Кофе придаст прекрасный оттенок коже. Масло корицы хорошо в масках для волос. На коже использовать с осторожностью, несмотря на то что это не эфирное масло.

понедельник, 29 августа 2011 г.

Уход за кожей вокруг глаз



             К натуральным компонентам у меня больше доверия, чем к баночкам с дорогостоящими кремами. Ведь хрен его знает, что в них находится. Конечно же, крем необходим, но натуральные средства имеют также место быть:)
            Алоэ вера
            Это источник влаги, алоэ эффективно применяют для ухода кожи вокруг глаз, уголков глаз ("гусиные лапки"), щек и губ. Лучше наносить перед сном. Использовать необходимо прозрачный сок листьев или купить гель с 98% - 99% содержанием сока алоэ вера. Очень эффективно!
             Натуральные масла
             Легко при помощи пальцев вбить в кожу немножко миндального, абрикосового или персикового масла. Я очень часто смазываю на ночь реснички репейным или касторовым маслом - для укрепеления ресниц и питания кожи век. Использую также масложожоба и оливковое масло. Для увлажнения кожи век наношу масло по часовой стрелке вокруг глаз.
            Маска от морщин под глазами с витамином Е: Возьмите 50 мл оливкового масла и смешайть с 10-ю мл масляного раствора витамина Е . Каждый вечер вбивайте эту маслянистую смесь в кожу вокруг глаз. Вбивайте аккуратно минут 5. Затем промакните лишнее масло салфеткой.

воскресенье, 28 августа 2011 г.

О конфетном...

            Пришло время раскрыть карты, не буду вас томить...
            Вот так примерно это происходило.........

пишу, режу, мешаю  (ага, на столе хаотический порядок, про мулине напишу попозже..), думаем-выбираем, радуемся, не хотим показывать 

ага, это номер победителя 14 - мои поздравления
             АА-ааа, только сейчас заметила, то превьюшки не увеличиваются, меняю
            А это основной приз - игрушка-подушка, хи-хи, клоун Клоун, пока так, без имени,пусть хозяйка обзывает
                                                         бубенчики звенят
              Конечно будут еще "довески", но об этом пусть рассказывает получатель (уф - отмазалась) 
         жду письма от победителя на почту romashkadoma@ya.ru 

вторник, 23 августа 2011 г.

Старинные рецепты красоты


           1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
            Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.
           2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ.
           Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.
           3. ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР.
           Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.
          4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ.
          Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Отличный рецепт натурального средства для укладки волос


            Однажды в каком-то старом журнале (даже не помню, в каком) я вычитала и попробовала сделать натуральное средство для укладки волос, потому что от геля волосы стали "сыпаться". Они у меня тонкие и капризные. Со временем я потеряла точный рецепт, но пропорции примерно соблюдаю и по-прежнему периодически готовлю себе.
            Берем один крупный лимон, моем его и режем вместе с кожурой как можно мельче. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Затем остужаем и процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Для того, чтобы полученная жидкость не портилась, добавляем 50 граммов водки. Получаем лосьон. Пахнет очень приятно. Наносим на мокрые волосы, пальцами прочесываем ( в корни втирать не нужно) и укладываем феном.
            Прическа (особенно на короткой стрижке) держится очень хорошо, волос живой, аж "шуршит", даже лаком брызгать не нужно.

Венок желаний


ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!!
21 августа! Праздник "Венок желаний"!!!

А в чем же суть?
Главная тайна сплетения венков - в том, что в венок можно вплести любое будущее, которое захочешь. Просто вплести его в свой венок, с каждым цветком прибавляя желание. Счастье даром и чтоб никто не ушел обиженным! Какие желания? Какой судьбы хочется? Неземная любовь? Романтика в отношениях с любимым? А получить всемирное признание? А научиться чему то? Здоровый ребёнок, а что бы он хорошо учился, а что бы поступил в Университет? Сказка? Все в твоих руках...
21 августа в своём блоге пусть каждый поставит свою фотографию в венке, который сплетёт в этот день;)))
взято http://pelikkan.blogspot.com/  12.08.2011
 дописано: А мы-то сплели, а вы?

четверг, 18 августа 2011 г.

Простые средства для нашей красоты.

Не секрет, что многие пользуются некоторыми аптечными штучками не по назначению.
Вот чем пользуюсь я:
Витамин С в порошке
Растворяем в небольшом кол-ве воды, смешиваем с бальзамом для волос и наносим как обычный бальзам.
Витамин С придает волосам шелковый блеск.

Аспирин
Раз в неделю начала делать аспириновую маску.
Идея взята отсюда.
http://beauty-lessons.blogspot.com/...k-tutorial.html
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Касторка
Ну про ее пользу для ресниц все наверное знают.
А еще она очень хороша в масках для волос (ускоряет рост)
При секущихся кончиках небольшое кол-во касторового масла растереть в ладонях и нанести на кончики на ночь.

четверг, 11 августа 2011 г.

Секретный рецепт от трихолога

себе стала делать и подружкам... и волосы ожили...
Далее - рецепт.

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама) -не самого дорогого, лучше,даже-отечественного, и бюджетного и добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)
B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
B3 Никотиновая кислота
B6 Пиридоксин
B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

вообщем, смешали тщательно вилкой или минимиксером, помыли голову шапмунем и на 10-15 минут нанести наш обогащенный витаминный бальзам. Смыть.

по словам опробовавших - волосы стали мягкие, шелковистые, ожившие у корней...
вообщем, сбегала я в аптеку и прикупила витаминчиков, буду тоже себе оживляж головы делать

среда, 10 августа 2011 г.

Примитивы

            Нашлись выкройки прочих примитивов, решила похранить их здесь



Добавлено 11 сен 2011 А у этой красотки нашлась сестричка 
 и даже не одна

вторник, 2 августа 2011 г.

На заметку рукодельницам...

Немного из разряда интересного и полезного.

Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. НО и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия мы воздеяствуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это конечно не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание
: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.